нужен совет

• Автор темы Автор темы DeBo4ka
D

DeBo4ka

Здраствуйте! вот уже на протяжении 4 лет меня беспокоит деликатная проблема - зуд половых органов, в основном вечером или ночью, когда я сплю. Инфекции, передающиеся половым путем, глистов, аллергию, повышенный сахар я исключила (есть анализы, была у врачей). Консультировалась с психиатром и сексопатологом - оба говорят, что это психосоматическое состояние. Только оба курса лечения, которые они мне назначили, не изменили ситуацию. Может, я не к тем специалистам обращаюсь и это на всю жизнь? Может ли в этом случае помочь гипноз? Может быть кто-то уже сталкивался с такой проблемой?
Спасибо.

Психосоматический процесс - это процесс, проявляемый на телесном уровне и имеющий психическую причину. Из Вашего описания следует что зуд у Вас, в основном вечером или ночью, т.е. связан с суточным ритмом, а не с событиями Вашей жизни.
Далее. Психосоматическая симптоматика разумеется крайне разнообразна, но те симптомы, которые Вы описываете не характерны для психосоматики, особенно если клиническая картина исчерпывается только ими.
Мне кажеться Вы не там ищите. Учитывая возможный недостаточный уровень знаний врачей специалистов, который может накладываться на недостаточную надёжность и качество анализов и неверную методику обследования, я Вам рекомендую повторить обследование у других специалистов. Впрочем, что бы избежать возможной ошибки, могу Вас посмотреть на предмет выявления "атипичного" течения психосоматического процесса и оценить возможность и долю его участия в клинической картине.

К другим специалистам обращаться бесполезно - сдавала анализы на инфекции в двух рахных клиниках (в обоих случаях анализы одинаковы - без инфекций), на яйца глист - сдавала тоже два раза - до и после того, как "вслепую" пропила антигельминтный препарат. Если подтвердится психосоматическое состояние, то как будет проводится лечение? И все-таки мне хотелось бы узнать, может в этом случае помочь гипноз?

Если подтвердится психосоматика, то лечение будет проводится в русле психотерапии. Гипноз - это один из методов психотерапии. Адекватно ли его использование в Вашем случае, я могу сказать Вам только после осмотра.

Назад
Сверху