Нужен совет

• Автор темы Автор темы Маринка
М

Маринка

Здравствуйте! Очень надеюсь на Ваш совет. Утром и днем я чувствую себя прекрасно, а вечером начинает вздуваться кишечник. Это происходит довольно часто. Имею гастродуаденит, загиб желчного пузыря.,соблюдаю диету. Единственное-люблю печенье . Стул у меня нормальный, поносов , запоров нет. Назначали мезим- помогает не очень. От безвыходности пропила Интетрикс- и газы перестали беспокоить, при этом могла есть , что угодно. Но потихоньку симптомы начинают возвращаться. Не могу же я постоянно пить Интетрикс? Это единственное , что реально помогает вообще забыть о своем животе.
За этот год – 3 курса антибиотиков( линкомецин, цефозолин, оксамп)- не связано с ЖКТ. Еще раньше-1 месяц(!) метронидозола( лечили от прыщей)+ 2 месяца пивные дрожжи. Один раз отравление печенкой ( уже давно), с температурой и все как полагается..
Пожалуйста, на что похожи мои симптомы.
С уважением. Марина

Уважаемая Марина.
Ваши симптомы могут быть связаны с заболеванием толстого кишечника (это и нарушение флоры - дисбактериоз или воспалительный процесс толсктой кишки). Вам необходима консультация врача гастроэнтеролога, возможно потребуется исследование кишечной флоры (анализ на дисбактериоз), после чего будет назначена адекватная терапия.

Врач гастроэнтеролог, эндоскопист Бушнева Ирина Георгиевна.

Назад
Сверху