Нужен совет

• Автор темы Автор темы Мученица
М

Мученица

Мученица-это громко сказано ,но иначе состояние депрессии не назовешь. А депрессия вызвана тем, что женщина умная ,самодостаточная, симпатичная, самостоятельная ,замужняя зрелого возраста без памяти влюбилась в своего доктора. Пишу о себе в третьем лице, потому что никак не могу понять ,как это могло произойти со мной ? Он догадался и прекратил общение .Докторов много, свои проблемы я решаю с другими, но как же я тоскую по "своему" доктору. Прошло без малого 2 года , а я все мечтаю о том, чтобы его увидеть .Говорят,что мир тесен, но он так огромен, что за это время не столкнулись ни в метро, ни в магазине, нигде. Он женат, он обласкан десятками других- работа у него такая, а мне с приходом весны ,с появлением солнца стало так тоскливо, так горько ,что плакать хочется. Я не знаю, могу ли придти поздравить его с днем рождения ,могу ли позвонить узнать ,как жизнь. Я никак не хочу его беспокоить, мешать жить, но сколько можно мучиться ? При общении ситуация хоть как-то разрешилась бы ,а так...Мне не помогает психотерапия, я отказалась от услуг психологов. Ничего не помогает и так долго, а говорят, что влюбленность проходит за полгода. У кого есть опыт ,поделитесь ,как обрести себя ?

Знаете, эта проблема не нова, не вы одни так страдаете, многие через это прошли. На самом деле, лучший способ избавиться от влюблённости - полюбить кого-нибудь другого. Я серьёзно. переключить своё внимание, например, на тех, кто за вами ухаживает, или чтобы кто-нибудь другой вам понравился. Но при этом должен быть контроль над своими чувствами - чувствуете, что мысль "о нём" становится всё более навязчивой - пресеките её, займите голову чем-нибудь увлекательным. Вот я, например, в школе, в классе 5 влюбилась в своего одноклассника, безответно. Так было до класса 11, да и позже я о нём вспоминала. Мучилась как и вы, несмотря на возраст. Но я ничем себя не выдала, мальчик ни о чём не догадывался. Я умом понимала, что кроме внешности и отличной учёбы в школе - ничего хорошего в нём нет: скверный заносчивый зарактер уже о многом говорил. Так и вы, подумайте, у доктора жена, которую, видимо он любит. Ну зачем вам человек, который вас не любит? В институте моя подруга влюбилась в преподавателя! Бедная, её страдания описать трудно! Она даже призналась ему. Он её пожалел и сказал, что ничем помочь не может. После этого она как-то быстро нашла себе новую любовь, сейчас женаты. Так что - клин клином вышибают!

Назад
Сверху