Нужен совет!!!

• Автор темы Автор темы Murka

Murka

🟢
Активность
2
Здравствуйте уважаемый доктор! Помогите, пожалуйста, советом.
Мне 22 года. Летом 2004 года у меня подозревали кисту левого яичника (и при непосредственном осмотре и с помощью УЗИ в разные дни цикла и в разных клиниках все говорили одно и тоже) и в ноябре 2004 года мне сделали лапроскопию. При операции выяснилось, что это были множественные межспаечные кисты в малом тазу и их рассекли, а яичники были в полном порядке.
Подозревают, что спаечный процесс стал развиваться в следствии перенесенных двух операций: 1. гнойный аппендицит в 2005 году, 2. Коррегированный ДМПП в 2006 году.
После этих операций никто не назначал ничего против дисбактериоза.
После лапроскопии сказали, что я здорова, матка в полном порядке и смогу иметь детей.
В октябре 2005 года я вышла замуж (до этого была девушкой) и в декабре 2005 сходила на проверку, гинеколог стала подозревать кисту левого яичника. Сделала УЗИ сказали: эндометриоидные кисты двух яичников. После этого делала раз 10 УЗИ в различных клиниках и все говорили почти одно и тоже и ставят эндометриоз. Кто говорит что на одном яичнике две кисты, а кто говорит что на двух яичниках кисты.
Сдавала анализы на гормоны все в порядке, только нашли уреаплазму, но непатогенную с небольшим титром 10 в третьей степени. Но все равно прошла курс лечения от уреаплазмы назначенный врачом. У мужа уреаплазма не была обнаружена и он лечения не проходил.
Еще есть крошечная (говорят врожденная) эрозия шейки матки, загиб матки.
Часто мучает цистит, раньше никогда не был, только после операции лапроскопии не могла сходить в туалет и вставили катетер и после этого возникла такая проблема.
Лет 7 назад было двухстороннее воспаление яичников.
Сейчас мне говорят, что все снова в спайках и чем больше проходит время тем меньше шансов забеременеть. А делать постоянно лапроскопию тоже не хочется, так как сама по себе любая операция провоцирует образование спек.
Сдавала иммунограмму, сказали что все в порядке, только единственное что она показывала, что идет в организме видимо процесс борьбы с воспалительным заболеванием, как подозревают, воспалительный процесс (спаечный) в малом тазу.
Мы с мужем планировали беременность после противовоспалительного лечения, но…
Последние месячные у меня были 4 июня, а во время полового акта с 10 на 11 июня порвался презерватив и теперь я в отчаянии и боюсь, что забеременела.
Что бы вы могли посоветовать в моей ситуации? Я не знаю, что делать?
И как лечить цистит, во время беременности?
И еще очень беспокоит тот факт, что 10 июня мы с мужем принимали алкоголь, я бокал красного вина, а он пиво? Какие последствия могут быть от этого?
Можно ли во время беременности делать лапроскопию по удалению кисты яичников?
И как эндометриоз может повлиять на беременность?
И наоборот как беременность может повлиять на эндометриоз?
Помогите, пожалуйста, советом, очень нуждаюсь в вашей помощи! Спасибо заранее!

Здравствуйте!
Не стану комментировать ваш пост. Скажу лишь, что у вас - классическая картина цветущего хламидиоза, слегка приправленного уреаплазмозом (псевдоэрозия шейки матки). Лапароскопиями и химикатами это не лечится. Чтобы излечиться Вам нужно найти хорошего гомеопата по местожительству.
На беременность надо поровериться. Купите тест и проверьтесь.

Беременность Вас пугать не должна. Если зачатие произошло, то и слава богу. Теперь нужно сохранить беременность. Если беременности нет, то нужно продолжать лечение и возможно, судя по Вашей истории довольно долго. Вызывает сомнение результаты анализов на гормоны. Если такая длинная история с кистами и эндометриозом, то гормоны не могут быть в норме. Причину воспаления и цистита тоже нужно выяснять. Сделайте грамотное обследование на инфекции. Можете сообщить свои результаты на наш форум на сайте www.chh.ru или лучше придите с результатами обслдований к нашему доктору, главному врачу центра С.А. Мукановой.

Назад
Сверху