П
Павлова Надежда
⚪
С подросткового возраста наблюдалась у эндокринолога с диагнозом диффузное увеличение щитовидной железы. Анализы были в норме, никакого лечения не производила. В октябре прошлого года на очередном обследовании (с применением УЗИ) обнаружили узел 1,3на 2,5см, анализы в норме, заключение биопсии узла - цитологические признаки АИТ. Назначили контроль гормонов и УЗИ через полгода. В апреле этого года по результатам УЗИ узел вырос до размеров 27 на 21 мм. Сразу к врачу попасть не смогла, только в конце июня. Анализы на гормоны в норме ТТГ 0,82 (норма 0,4-4), Т3 1,95 (норма 0,92-2,84), Т4 139,7 (норма 61,78-154,4). Для контроля переделала УЗИ, а узел за 2 месяца вырос до размеров 1,66 на 3,60см. Очень уважаемый врач, профессор, предложил оперативное лечение, приэтом не откладывая... На мою растерянность ответил, что в начале сентября он меня ждет и сказал за это время настроиться на операцию (т.е. можно делать операцию и сейчас, но он идет в отпуск)... Мне 30 лет, у меня двое детей 7 и 3 года. Как операция скажется на моём дальнейшем самочувствии? Нужно ли будет принимать какие-либо препараты? В данный момент я никакого дискомфорта от узла не ощущаю... Есть ли какие-то альтернативные методы лечения??? Ваше мнение? Заранее спасибо!