нужна ли операция??

• Автор темы Автор темы molga

molga

🟢
Активность
88
Добрый день,уважаемый Доктор!
У меня к Вам следующия вопрос-у моей Мамы(71)припаховая грыжа,уже очень давно лет семь,точно.За это время грыжа немного увеличилась и вот,буквально на днях была сильная боль,так что она не могла идти,снйчас-все в порядке.Нужно ли вырезать-удалять грыжу,если у Мамы ,гепертония и не впорядке поджелудочная железа и время от времени ,вроде как,болит в области мочевого пузыря.Проверялись,врач сказал-что это камни.Знаю,что есть безоперационное удаление грыжи,но это очень дорого и только в Киеве(мы живем на Украине).Спасибо за внимание.

molga написал(а):
у моей Мамы(71)припаховая грыжа,уже очень давно лет семь,точно... на днях была сильная боль,так что она не могла идти,снйчас-все в порядке.Нужно ли вырезать-удалять грыжу,если у Мамы ,гепертония и не впорядке поджелудочная железа

Нужно. Сильная боль, которая была на днях, -ущемление, которое, на счастье Вашей мамы, прошло само. В следующий раз оно может само не пройти, и потребуется та же операция - но экстреннная, по жизненным показаниям, и делать ее придется в очень неблагоприятных обстоятельствах.
Если случаи смерти после плановой операции по поводу неосложненной паховой грыжи крайне редки (т.н случайная летальность), то летальность после экстренной операции по поводу ущемленной грыжи у людей старше 70 лет измеряется десятками процентов.
время от времени ,вроде как,болит в области мочевого пузыря.Проверялись,врач сказал-что это камни.
А не исключено, что и грыжа является причиной этих болей.
Знаю,что есть безоперационное удаление грыжи,но это очень дорого и только в Киеве
НЕТ ТАКОГО! Лапароскопическая операция грыжи - есть, но лучше ли на, чем традиционная "открытая" операция, - это до сих пор большой вопрос...

Большое, Вам, спасибо за ответ!А ,то что проблема с сердцем у моей Мамы,это не играет роли при наркозе?

Играет роль, разумеется. Эту проблему будут решать хирург, анестезиолог, терапевт и, при необходимости, еще кардиолог. Плановая операция не обходится без предварительного обследования, в том числе, сердечно-сосудистой системы.

Назад
Сверху