Нужна помощь.

• Автор темы Автор темы Klip

Klip

🟢
Активность
26
Здравствуйте. Вопрос всем врачам. Мне 30 лет. Года 3-4 назад у меня было сильное слюнотечение, потом прошло, и я значения этому не придал. Спустя какое то время начался панкреатит, стал побаливать и увеличился правый подчелюстной лимфоузел. Лежал два раза в больнице по поводу панкреатита, толком ничего не находили (поверхностный гастрит), говорили «сходи к психиатру». Когда мне было лет 10, был острый аппендицит, три дня крючком провалялся, но потом отпустило, и с тех пор побаливает. Последнее время всё сильнее. При обострении боли в районе поджелудочной и аппендикса. Боли в районе лимфоузла распространяются на всё большую зону, сопровождается температурой 37-37,2. За последние три месяца начал болеть и увеличиваться и левый подчелюстной лимфоузел, опять появилось сильное слюнотечение, начались боли в лице, костях лица и кожи, подбородок, скулы, нос, лоб, виски, жжение кожи расползшееся от лимфоузла вверх до лба и вниз по шее. За эти годы постепенно падает зрение, за последнее время сильнее. Сейчас отмечаю сухость в глотке (видимо не работают шейные железы), и слюнотечение из подчелюстной железы, глотание затруднено. Боли почти постоянные, усиливаются к вечеру. Врачи футболяют от одного к другому, никто ничего не находит, хотя узел я прощупываю чётко. Состояние ПОГАНОЕ, слабость, озноб. Общий анализ крови нормальный, щитовидка диффузный зоб 1-степени, узи слюнных желёз и лимфоузла ничего не показывает, HbsAg, HCV, ВИЧ не обнаружено. Подскажите чего делать, порекомендуйте хорошего специалиста у нас видимо с этим туго… где можно сделать анализы щитовидки, слюны, может биопсию, или чего там ещё… вам видней. Помогите пожалуйста! ( Александр, Московская область)

Здравствуйте.
Как мне кажется начинать нужно не со стоматолога, а с эндокринолога.
Если Вас все-таки беспокоят сильно слюнные железы, я могу посоветовать Вам специалиста, к которому вы можете обратиться.
Но хотелось бы уточнить...
Вы говорите, что были у очень многих врачей...
Что и кто Вам говорил?

Был у нескольких стоматологов, - никто ничего, на просьбу сделать анализы слюны, и т.п. говорят "а чего мы там увидим?".
Был у невропатолога, провёл обычную процедуру осмотра, ничего не нашел.
Эндокринолог, такая же фигня – констатация увеличенной щитовидки и всё.
Ходил к инфекционисту, посмотрев общий анализ крови сделанный недавно, отфутболила, сказав инфекции нет.
На днях ходил к ЛОРу, несмортя на жалобы першения в глотке, болезненное и затруднённое глотание осмотр ничего не дал, хотя «поход» двумя годами раньше показал субтрофический фарингит и было предписано полоскание йодинолом. Просьба сделать анализ (мазки или как там… я не знаю) была отклонена. Никто ничего не хочет делать.
Узи щитовидки:
расположена обычно
толщина перешейка 4 мм
правая доля 18-16-51 объём 9,73
левая доля 17-18-44 объём 6,72
суммарный объём нормальный 16,45
контуры долей ровные, чёткие
эхогенность паренхимы нормальная
структура однородная
узловые образования не выявлены
Подчелюстные и шейные слюнные железы не увеличены. Средней эхогенности, структура не изменена.
Шейные и подчелюстные лимфатические узлы не увеличены.
Заключение: без эхографических признаков паталогии
(17 января 2006г.)

А анализ крови на сахар с нагрузкой вы делали?
Я бы посоветовала бы обратиться Вам в Моники.
Вообще с проблемой слюных желез очень хорошо работают в ЧЛГ, но это для жителей Москвы. Если Вы из подмосковья попробуйте все-таки обратиться в Моники.

Анализ крови на сахар 4,4. Что значит "с нагрузкой", это что-то другое?

Да, для определения скрыто протекающего диабета.
Когда дают нагрузку глюкозой и смотрят сахар

Назад
Сверху