Нужно ли обращаться к специалисту или со всем этим можно справиться самой. ...

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

Нужно ли обращаться к специалисту или со всем этим можно справиться самой. Ситуация такая.

Первое: вынуждена поздно возвращаться домой, и очень боюсь шагов за спиной, иногда даже днем. Было две попытки изнасилования и всегда нападали сзади. Я довольно быстро справлялась со стрессом и думаю, что никаких последствий не было. Но месяца два назад, просто какой- то подросток поздно вечером схватил сзади, я закричала, он убежал. Но после этого я вообще вечером не могла выходить из дома одна. Недели через две прошло. Но шаги за спиной. ..

Второе: чрезмерная плаксивость. Очень часто, например, при выяснении отношений с молодым человеком я плачу. Или даже от плохой оценки в институте. Но это было и в детстве. Просто особенности организма?

Третье. Неконтактность. Если мне человек не нравится, я стараюсь с ним не общаться. Дошло до того, что у меня просто нет друзей. Особенно тяжело переношу "предательства" близких людей, т. е. отношусь к каким- то ситуациям именно как к предательству. К незнакомым людям мне обращаться иногда проще, а иногда просто невозможно, причем это зависит не от конкретного человека, а от моего состояния (настроения ? ) в данный момент. Раздражительность, иногда наоборот излишяя мягкость в общении.

Четвертое. Та же ситуация, что и у Оле (вопрос от 23 января). Пример: я сейчас не работаю и работу вообще не ищу, на содержании у мамы и молодого человека. Была такая же ситуация (не работала) пару лет назад, но не у кого было сидеть на шее, было очень трудное финансовое положение. Я очень быстро устроилась на высокооплачиваемую работу туда, куда хотела. Я сейчас у меня нет никаких желаний, я просто плыву по течению, хотя очень не люблю зависеть от других. Но никаких шагов вообще не предпринимаю, чтобы избавиться от этой зависимости.

Все вопросы задала сразу, чтобы обрисовать более- менее полную картину. Спасибо

Лучше все же обратиться к специалисту. Ваше состояние похоже на затяжную депрессию, м. б. постстрессового характера.

Спасибо за ответ. Но не знаю куда обращаться с чего начать, я в Москве.

Интересуются также

Назад
Сверху