нужно ли отменить эутерокс

nedug59285

🟢
Активность
2
Здравствуйте!!!..мне 23года Помогите пожалуйста...Сделала узи щж(узел 1на 0,7) ттг было 9 т4 в норме...назачен эутерокс 25мкг....ттг 6 т4в норме....назначена доза 50мкг ттг 5 т4 в норме..назначена доза 75мкг...пила 3 месяца...ттг 1 т4 в норме....продолжила пить 75мкг(врач сказала)...но 4 дня назад начили беспокоить жуткие перебои в сердце...по типу экстросистл...тахикардия,усталасть,головокружение...сдала на гормоны:ттг 0,3 т4 в норме(19)...что мне делать..нужно ли отменить или снизить дозу...чувствую себя плохо.....спустя год узи(узел 0,7 на 0,5)... подскажите пожалуйста.....при сильной тахикардии принимаю анаприлин 40мг

ТТГ низконормальный, в такой ситуации терапию тироксином следует продолжить, но обсудите снижение дозы до 50 мкг в сутки.

Дело в том, что из представленной Вами информации я не могу сказать, что терапия тироксином была изначально на 100% необходимой. Был феномен субклинического гипотиреоза, он требует лечения лишь при наличии клиники гипотиреоза или при планировании беременности. Поэтому дальнейшую тактику лечения должен установить врач, нашедший показания к тироксину.

Узел при его нынешнем размере требует лишь наблюдения – повтор УЗИ через 6 месяцев. Также разумно показаться терапевту и сделать ЭКГ.

Назад
Сверху