Анна Валерьевна, на дворе XXI век, а судя по информации, в лечении НЯКа с 40-х годов прошлого века - никакого прогресса. В чем тут дело, в консервативности или и впрямь это неразрешимая пока для современной медицины проблема. По существу! У меня признали НЯК, назначили лечение Сульфасалазином. Но мой организм не принимает его: на второй день приема терапевтич. дозы ( 4-6 гр./день) наступает тошнота, отторжение любой пищи. В стационаре я это кое как преодолел, хотя и выписался с большой потерей в весе. А вот продолжать принимать этот препарат для поддерживающей терапии уже не смог. Советуют Месалазин, но и тут прблемы: сульфасалазин я получаю по инвалидности бесплатно, а вот месалазина в том списке НЕТ. Лечиться гормонами (преднизолон) опять таки нужно под неусыпным наблюдением вреча. Вот из всего этого и вытекает вопрос: неужели медицина в этом вопросе не продвинулась вперед? Нет наработок зарубежной медицины? Сульфасалазин, с его необъятным списком побочных явлений, это все на что можно рассчитывать?
Спасибо за ответ.
Спасибо за ответ.