О чем говорят пигментные пятна?

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Вот у меня после лета лицо все в веснушках, Мне это не очень нравится, лимоном мазала, не помогает мне. И соком петрушки пробовала- тоже ничего. Попробовала аптечный крем отбеливающий для лица До и После, с наглядной картинкой на упаковке. Через 2 месяца лицо нормальное стало, даже цвет мне кажется лица здоровей стал. пользовалась им как обычным кремом для лица. Он не пленкой белой лицо не покрывает, ничего такого, чтобы мне не понравилось.

У моей знакомой появились два пигментных пятна в области декольте,говорят что такие пятна появляются при заболевании печени, но анализы крови и УЗИ в норме. Подскажите, что может давать такие пигментные пятна.

Если пятна просто появляются, то это могут быть проблемы с печенью, а если огни появляются летом и на открытых участках тела, то это от солнца.

А еще есть старческие пигментные пятна...
У пожилых людей часто все руки в таких пятнах коричневых.

Да, это правда. У моей свекрови руки такие стали где-то после 60 лет...

pigmentnye-pjatna-na-rukah.jpg

Если пятна просто появляются, то это могут быть проблемы с печенью, а если огни появляются летом и на открытых участках тела, то это от солнца.

В отличие от веснушек пигментные пятна возникают не от солнца, хотя его воздействие всегда делает их более заметными. И хотя сами по себе они тоже чаще всего безобидны, тем не менее само их появление – это сигнал: что-то в организме не так.

Прием некоторых лекарств, например, препаратов, предназначенных для лечения бесплодия, бессонницы, высокого кровяного давления, может в качестве
побочного эффекта вызвать гиперпигментаци

да... У многих пожилых такие руки.
И что избежать этого никак нельзя?

Можно ли предотвратить нарушения пигментации кожи? Можно, но не всегда: при всем желании появление пятен «не отменишь» при беременности или естественном процессе старения кожи (после 60 лет половина людей имеет одно, а то и несколько пигментных пятен на лице или на руках, на теле).

А вообще лучше забежать вперед,
и уже в конце зимы готовиться к встрече с весенним солнцем. Позаботьтесь о том, чтобы максимально сократить дефицит витамина С: ешьте больше цитрусовых, квашеную капусту, пейте настой шиповника и муссы из черной смородины, а также принимайте аскорбиновую кислоту.

По мнению большинства специалистов дерматологов, самый современный и эффективный способ лечения пигментации – это использование принципиально новых лазерных систем с ультракороткой продолжительностью импульса. Такая технология
дает врачу возможность «точечно» разрушать клетки с повышенным содержанием пигмента, позволяет устранить скопление меланина избирательно, оберегает от нежелательного механического и теплового повреждения окружающих тканей. Тем не менее у метода есть и противопоказания – келоидные рубцы, артрит, сахарный диабет и некоторые другие заболевания.

Назад
Сверху