О чем расскажет реакция манту

• Автор темы Автор темы www.nedug.ru
W

www.nedug.ru

Реакция Манту — это туберкулиновая проба. Для какой цели она изначально предназначалась? «Реакция Манту — это ответ клеточного иммунитета как гиперчувствительности замедленного типа на сенсибилизацию организма микобактериями туберкулеза. Предназначена она для выявления в организме возбудителя туберкулеза». (Комитет по клеточному иммунитету и устойчивости к инфекции, ВОЗ, 1965, 1970 гг.) Первая встреча с микобактериями туберкулеза в России навязывается искусственно (!) и массово в роддомах.

Читаем дальше: «Какой бы умеренной и временной ни была атака микобактерий туберкулеза, она делает человека туберкулинположительным на всю жизнь». Полвека назад было доказано: «Реакция Манту имеет целый ряд недостатков и не может служить диагностической пробой, особенно после вакцинации БЦЖ».

Существует и еще одна трудность в отсутствии специфичности этой пробы: в ней в качестве консерванта содержится фенол — опасное химическое вещество.

Полная версия статьи:
http://www.nedug.ru/news/35698.html

Мне очень понравилась статья. Если бы её прочитали все может и перестали нас травить всякой гадостью. Народ будет знать, что каждый может отказаться. А я думаю, желающих отказаться будет не мало.

Абсолютно согласна с Галиной Червонской. Моему сыну 10 лет.Как и всем детям,в роддоме на 6-ой день сделали БЦЖ.Как- только прорезались передние зубки,сразу стали разрушаться(хотя ребенок был на грудном вскармливании).А в 6 лет заболела левая ножка, в результате - Болезнь Пертеса (инвалидность), 2 года ребенок находился в шине,не ходил (сердце кровью обливалось оттого,как ему хотелось бегать,а врачи и мы-родители говорили--НЕЛЬЗЯ!)Обследовали ребенка у замечательного доктора-гомеопата по методу Фоля.В результате обследования доктор заключил,что зубки-это был первый сигнал,а нарушения в организме произошли после вакцины БЦЖ,сделанной в роддоме.(Наблюдаемся в институте Турнера.После реакции Манту ребенок не смог встать на ножки-две бабушки привезли внука на консультацию)Мне очень стыдно перед ребенком и обидно,что я-медик,не смогла защитить и уберечь своего ребенка,хотя изначально с недоверием относилась к прививкам.

Интересная статья. Всегда в школе меня мучали линейками, всегда была большая реакция, но всегда была здоровым ребенком. Может и прав специалист сказав в статье, что все химия:))

Если уж нам навязывается искусственно микобактерии туберкулеза и все мы туберкулинположительны на всю жизнь, то становится не очень радостно от этого. Но не знаю, на сколько это соответствует действительности...

Даже не могу ничего сказать по этой статье. Мнение противоречивое, ведь всем нам делали пробу Манту и только единицы получили побочку, а остальные дети все здоровые?

Неизвестно, сколько детей получили побочку. Может быть и скрытая побочка, которую так сразу не определишь. Возможно развивается склонность к этому заболеванию. Нельзя это исключать, невозможно это доказать.

Назад
Сверху