О нашей природе

Активность
464
Некоторые рассуждения в местных темах вызвали у меня любопытство: действительно кто-нибудь здесь отказался бы добровольно от своих слабостей, от своей темной стороны, от своих грешных мыслей и соблазнов, если бы был выбор? К примеру, если то, что доставляет Вам кайф, осуждается моралью и людьми и считается грехом, Вы бы хотели от этого избавиться? Вы ненавидете свои слабости, считаете их своим изъяном? Вам не нравится Ваше темное "Я"? Вы когда-нибудь открыто с ним сталкивались, видели, знаете на что оно способно?​

Я не отказалась от своих темных мыслей и соблазнов, а претворила их в жизнь
И очень даже счастлива от этого
Меня пытались осуждать, но я сумела доказать своим окружающим, что они все слишком повязли в стереотипах
Слабости бывают разные - если эти мои слабости никакого вреда не приносят другим людям (а просто им не нравится), то я не отказываюсь от них

я тоже никогда не отказываю себе в т.н. темных желаниях, реализую планы и никогда не оглядываюсь на мнение окружающих. только сильный волей человек, способный идти по головам, может получать от жизни все, что хочет без ограничения. и я не считаю это слабостями - для меня слабости это стыд, совесть, жизнь с оглядкой на окружающих ("для соседей и прокурора"). я горжусь тем. что у меня в свое время хватило ума это осознать.

Мы можем делать все, что угодно, если это не преследуется по закону. Хотя и это тоже теоретически "можно" делать, только тут уже вопрос в другом: "Тварь ли я дражащая или право имею?" (Достоевский).

Назад
Сверху