О подарках нужных и не нужных

• Автор темы Автор темы tmg
T

tmg

Каждый дееспособный мужчина дарит подарки. По крайней мере один в год. По моим наблюдениям подарками подпитываются:

-- личный зачет или обязательная программа: ДР, юбилеи, новоселья (когда жене шубу, любовнице модный телефон, теще свечи подарочные или специальные, родственникам конверт и протчая в том же духе)

-- праздники души или что не сделаешь себе любимому (рюмка, если в завязке, сигарету, если бросил, комплект зимней резины летом, компьютер в туалет протчая в том же духе)

-- командный зачет или правила хорошего подхалимажа (тетеньке в ГАИ вискарь, чтобы помнила кому опять будет ставить техосмотр, секретарше шоколад, чтобы начала надеяться что я хороший и протчая в том же духе)

-- дурацкие подарки (ребенку бармена плюшевого зверя, не теряя уверенности, что общитывать она не продолжит, но еще яростнее, дорогую бижутерию соседке, с которой когда-то танцевал на последнем звонке, фееррический праздник чревоугодия продавщице из книжного и протчая)

Особенно же мне интересно насчет последней группы. Мужчины, когда узнают о таких подарках, считают дарителя по меньшей мере эксцентричным. Женщины думают о нем почему-то очень плохо (длинные рассуждения о нужных и неужных подарках, о правом полушарии, о целесообразности). Но попадать в категорию одариваемых, тем не менее, любят и весьма.

Может мне кто-нибудь разъяснит -- а что такого в дурацких подарках криминального?

дурацкие подарки

не парься - и наличными все.

и сразу подарки перестанут быть дурацкими

особенно вот бармену

Вы бы определились как-то, что именно называть дурацким подарком. С моей точки зрения, дурацкий подарок - это тот, который одариваемому ни с какой дури не сдался, а игрушка для ребёнка, как и деликатес (о, дарили нам с подругой как-то настоящую гусиную печёнку из Парыжу - мы вовсе не сочли сей презент недостойным), как и бижутерия тому, кто её любит и носит - это, по-моему, вполне даже и неплохо. А вот именно дурацкий с моей точки зрения подарок, то ись, не сдавшийся конкретно тому, кому он предназначен - вещь, имхо, печальная: и деньги потрачены зря (и время на его выбор, возможно, а то и на создание, если это самоделка), и человеку принимающему неловко, а если Вы ещё и частый гость в его доме и можете проследить путь сего презента, так и вовсе кошмар, даже и не выкинуть... В общем, если не уверен, лучше, имхо, дарить деньги или купоны подарочные в какой-нить приятный магазин.

Вы бы определились как-то, что именно называть дурацким подарком

Дурацкий ... ну, да -- не очень определение.

Имелся ввиду подарок, сделанный вдруг, по прихоти души. По большому счету неожидаемый и по тому же счету совсем необязательный.

В общем, если не уверен, лучше, имхо, дарить деньги или купоны подарочные в какой-нить приятный магазин

Дык и не вопрос угодить. Даже цели такой нет, потому как нет и желания понравиться. ПРОсто вот появляется спонтанное желание сделать приятное. Эдакий экзгибиционизм навыворот.

не парься - и наличными все.

Ага. И по рекомендации Фоменко долг супружеский тоже отдавай деньгами. И не парься.

Точнее парься на заработках так, чтобы не оставалось времени на поиск дурацких подарков. а только на то, чтобы купюры отслюнявить или чек подписать.

"Будешь ты счастливый

Ангел, а не муж--чина! "

Я чего-то на этот раз сути не уловила. Дурацкий - это когда тот кому дарят чувствует себя неловко. Это же дурацкий? ...

Соответственно, дурацким м.б. любой из указанных категорий.

Вспоминая анек:

Мирый, дай мне 300 на салон красоты.

Возьми 500.

Тут не в выражении ли лица дарителя тут пробла?

Мне кажется есть умение дарить, как и умение радовать, как и умение утешать, и как умение говорить комплименты.

долг супружеский тоже отдавай деньгами

так эт не своим.

что вы меня прямо за какую бесчувственную держите

своим - плюшевого слона и букет тюльпанов.

и супружеский долг с пятками в потолок

а чужим - грязную мятую бумажку - тьфу!

Мне кажется есть умение дарить, как и умение радовать, как и умение утешать, и как умение говорить комплименты

Все пральна.

Но вопрос вот в чем. Пример.

М спрашивает у Ж: Какой зверь пушной! Кто подарил?

Ж: Вася.

М: А на фига это ему было надо? Странный какой-то ...

Сцена другая.

Ж1 спрашивает у Ж2: Какой зверь пушной! Кто подарил?

Ж2: Вася.

Ж1: А на фига это ему было надо? Я бы не взяла. Не люблю таких ...

Ж2: Я тоже таких терпеть не могу. Лучше бы на что-то путное потратил ...

Но ведь брала! И сияла при этом как большой монстырский самовар! А на самом деле, оказывается, она таких терпеть не может ... О как.

Вопрос. А на стоило ли брать? Тем более, что обид со стороны дарителя не ожидется ...

Первый пункт.

Даритель (чегой-то зверь-пушной) -и принимающий подарок, одна песТня, а уж следующее развитие сюжета ты придумал.

Самое неправдоподобное развитие сюжетной линии.

Втрой пункт.

Опять же малоправдоподобно...

Надо внимательно рассмотреть мотивы этого щебета.Ты же проницательный человек. Что это означает на самом деле?А?

Keen, ааа... понятно тогда... Ну так кому же не понравится "спонтанное желание сделать приятное"? Однако, имея в виду Ваш последний пример с "жы" и "мы", опять же (я зануда, признаю), КОМУ приятное-то? Себе или одариваемому? Отказываться от подарка, сделанного от всей души, выбранного именно для тебя, как-то неловко, как грится, дорого внимание, а насчёт того, что даритель не обидится, ежели его подарок не принять... может и так... но очень мало таких дарителей на свете, мне так и вовсе не попадалось, вот и принимают, и радость демонстрируют - не от подарка, по большому счёту, а от отношения.

Не умеют люди радоваться подаркам.

Хочу поделиться, как меня чуть не обидели.

Продуктовый магазин. Сидит в коляске ребенок, лет двух. Пристегнут. Ожидает мамашу, таращится на витрину с игрушками (которая как раз у выхода). И вот накрыло меня. Купила ему обезьяну маленькую. Вручила. Рот до ушей. И пошлепала за продуктами. Возвращаюсь обратно, мамаша пытает "кто дал, где взял, зачем взял, брось". Говорю ей - мол успокойтесь, это я купила вон в том отделе.

Мамаша в ступоре "Зачем?". Говорю, что просто так, ну вот просто так. Мама предлагает взять деньги или забрать игрушку "Нам чужого не надо".

Пришлось соврать, что купила племяннику, но в последний момент вспомнила, что не попадаю к нему сегодня. Поверила с трудом.

Не знаю, мне кажется она потом ее выкинула.

А вы говорите - спонтанный подарок несвободной женщине. Тут огого какие баталии могут развернуться

Может мне кто-нибудь разъяснит -- а что такого в дурацких подарках криминального?

ЗначиЦа так. Дурацкие:

1. Чулки и колготки (обычно дарят не того размера)

2. Духи, выбранные по собственному вкусу..(как правило фу.. не те запахи)

3. Всякие там..дурацкие сувенирчики (ну это на мой взгляд...и то если подружка подарит - то нормально..я даже обрадуюсь)

А что еще дурацкого может быть?!

Неет я подарки люблю и мужиков, которые их дарят ДУРАКАми не считаю.... ) Я им тоже могу чеее....-нить подарить даже!))

Дурацкие подарки (что бы она ни говорила о них своему мужу и подругам) остаются в памяти на всю жизнь. Светлым пятнышком. Ну и вы вместе с подарком будете помянуты теплым словом "а вот один безумец" (но ласково)

Подарки остаюцца в памяти, да.

Однажды шла домой в мороз, сунула руку в карман - а там большшой флакон духов моих самых на тот момент любимых! Откуда, чего... сначала обалдела и обомлела. Потом уже стала вспоминать, что на днях с дамами на работе о духах был треп. И вроде в комнату никто не заходил.. или заходил?

Потом вычислила, конечно. Но приятно было - ужас как!

так эт не своим.

Значит своим дурацких слонов из плюша, а чужим симпатичные портреты американских президентов?

"По что ж такое предпочтение тамбовским? "(то биш чужим )

ЗЫ Подарки обожаю. И дарить и принимать. Но "дежурные" подарки лучше сразу в денежном эквиваленте.

да что Вы... Вам разве мама-папа не говорили, что у незнакомых дядь-теть нельзя ничего брать? к тому же, сейчас время такое, когда от любой оставленной сумки народ шарахается, и пр... не против Вас конкретно была направлена агрессия мамы, а против недоброжелательности мира - ребеночка она защищала своего. и я ее понимаю ((

подарки не будут дурацкими, если это то, что любит одариваемый, а не даритель.

т.е. не на свой вкус надо полагаться, а на вкус одариваемого.

Назад
Сверху