О пользе каши из перловой и ячневой крупы

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Мы и правда сильно привыкли к одним и тем же кашам. Едим только рис и гречку тогда как перловка (простите те, кто был в армии) очень полезная каша! Как и ячневая и пшеничная и даже манная. Питание должно быть разнообразным.

Хочу поделиться еще одним вариантом приготовления каши ячневой.

Этапы приготовления Промываем в нескольких водах.
Всыпаем в кастрюлю, добавляем воду. Даем каше закипеть.
Периодически помешиваем. Всыпаем соль. Варим 8-10 минут (не мешаем).
Добавляем масло сливочное, накрываем крышкой и оставляем настаиваться 20 минут.
Посмотреть вложение 17167

А я как раз перловку не люблю и польза её для меня сомнительна. Один раз отравилась ей в школе, с тех пор видеть не могу.

А я как раз перловку не люблю и польза её для меня сомнительна. Один раз отравилась ей в школе, с тех пор видеть не могу.

Между тем, она помогает от малокровия, наряду с гречкой. Сама была удивлена, когда о таком узнала.

Между тем, она помогает от малокровия, наряду с гречкой. Сама была удивлена, когда о таком узнала.

Ну я всё таки предпочту гречку. Раньше перловку предпочитали, потому что доступная была. Дешёвая, вот и всё.

Ну я всё таки предпочту гречку. Раньше перловку предпочитали, потому что доступная была. Дешёвая, вот и всё.
Детям и в садах и в школах не заря её часто давали, путь и вкус у неё специфический. Значит польза таки есть.

Как и ячневая и пшеничная и даже манная. Питание должно быть разнообразным.

А вот про манную кашу я бы поспорила. Уже давно доказано, что она абсолютно бесполезна . Я не помню даже, когда её последний раз ела.

А вот про манную кашу я бы поспорила. Уже давно доказано, что она абсолютно бесполезна . Я не помню даже, когда её последний раз ела.

Я тоже слышала о таком. Но в детстве, как ни странно , любила эту кашку с мёдом есть . И мне все говорили, что она полезная. :)

Назад
Сверху