О причинах мужского шовинизма

• Автор темы Автор темы chinna
C

chinna

Да и женского тоже.

Часто приходится слышать и особенно часто - читать в Кофейне мужские высказывания, что "женщины и мужчины - как две планеты", все женщины одинаковы, про женскую логику, место женщины на кухне и т.д.. Чуть ли не в половине тем аргументами в спорах является якобы разное строение мозга.

Откуда все это? Такое впечатление, что мужчины и женщины собрались в две стаи и перелаиваются друг с другом. Я еще могу понять женщин, они в нашем обществе действительно находятся в несколько уязвимом положении, но отчего мужики так обозлены?

Интересно, что если посмотреть темы, то проблемы и желания у обоих полов одинаковы: изменил/изменила, любит/не любит, как бросить, как привязать и т.д.. Разницы - никакой. Разве что, в "Отцы и дети" женщины больше пишут.

Так в чем причина? Почему мужики так склонны валить свои проблемы на женщин, а женщины во всем винят мужчин? Скопом?!

Сорри, а на кого прикажите валить проблемы... на попугаев в Австралии чтоль?

я полностью согласен что м и ж разные (в какой степени-не мне судить), но это не значит какого-либо ограничения в правах.

Это заложено природой в человеческом роде.

А здесь собрались образованные люди да и взрослые уже.

Не было бы мозгов- не было бы разногласий...

На "дне" таких проблем нет.

------------------

пока еще Иосиф Виссарионович

Сколько - это я уже примерно знаю. Интересно, почему? Неужели проще все сваливать на якобы объективные причины? Может, лучше на себя посмотреть?

Сталин, откуда данные? Название научного труда, плиз, автор, дата публикации. С удовольствием почитаю. Только на СПИД-Инфо не ссылайтесь, пожалуйста.

Естественно, проще все валить на объективные причины - делать-то при этом ничего не надо, объективные на то и объективные, что от тебя ничего не зависит. А так надо думать, анализировать, в себе ковыряться - морока.

Что-то мне говорит, что у нас с вами, Скиталец, равно как и с Полиной и многими другими - разные цели. Да я свою цель, честно говоря, и сформулировать до конца не могу.

"Да я свою цель, честно говоря, и сформулировать до конца не могу."

Как это - "сформулировать не могу" у вас , уважаемый, в профайле очень даже конкретно всё указано - "пьянство, алкоголь, разговоры.. разговоры."

Полина, я спид-инфо читал 2 раза в жизни -в поезде брал у попутчиков.

Наблюдения из жизни!!!

------------------

пока еще Иосиф Виссарионович

Polina_N

между прочим излишнее копательство в себе до добра не доводит. Иногда лучше и свалить на другого.

А почему говорят об этом здесь, да потому что говорить то больше не о чем, никого не волнует что в Африке дети голодают.

...

Hellios,

минуточку, а ограничения в обязанностях ?

...

Скиталец,

вот вроде все так говоришь толково, чтож ты не за что на Камиллочку всегда наезжаешь?

(сорри за флейм, больше не буду :shuffle

"чтож ты не за что на К..... всегда наезжаешь?"

А у неё цвет помады всегда на пол-тона от цвета туфель отличается - не ндравиться мне это безобразие... (тоже, сорри за оффтоп - я никогда и ничего беспричинно не делаю, не нравяться мне "Лёни Голубковы" ни в каком обличиии, в том числе и в женском... )

Почему на объективные причины не сваливают? Дак не интересно ж это! Свалили, согласились друг с другом, всех всё устраивает, тишь, гладь да божья благодать. Кому это надо? А тут можно спорить в каждом топике до посинения, обвиняя-защищаясь, страсти кипят, мужчины-женщины ссорятся-мирятся-высказываются... Интере-е-е-сно

Почему все сваливают на объективные причины? Ничего подобного - всё зло от женщин. От их субъективного нежелания идти навстречу мужчинам, как-то понять их, приголубить и вообще относиться по ласковей. А то допусим спрашиваешь у девушки в баре "Вы как-то одиноко сидите, вы кого-то ждете?". Нет чтобы ответить "тебя мой милый" она - "Нормально сижу" да еще с таким выражением, что лучше не вспоминать. Чего объективного в этом ответе - сплошной волюнтаризм.

Как-то прочла совет:

"Если вы считаете, что мужчины и женщины - разные, обзаведитесь микроскопом.

Если вы считаете, что все мужчины (женщины) - одинаковые, обзаведитесь телескопом"...

На мой взгляд,

всем нам присущи одни и те же чувства, переживания, но, при этом каждый по-своему умеет их воспринимать или высказывать...

Стремление противоречить свидетельствует об ограниченности ума,

а умение понять и принять - это драгоценный дар, который чаще всего остается неоценимым...

-----------------------

такое чувство, будто люди постепенно перерождаются в животных - идет обратный процесс, только он намного хуже, поскольку новый вид животных будет оснащен мозговыми извилинами...

> Нет чтобы ответить "тебя мой милый"

А не возникает мысли, что Вы просто могли ей не понравится, поэтому и не сказала этих ожидаемых слов?

Назад
Сверху