о применении препарата акатинол мемантин

• Автор темы Автор темы Оля_В

Оля_В

🟢
Активность
4
Уважаемый доктор. Моему ребенку 2 года 8 месяцев. У нас ДЦП. Пока еще мы сами не ходим, но уже делаем попытки. Ходим в специализированный садик. В умственном отношении не отстаем.
Невропатолог прописал нам препарат акатинол мемантин. После того как мы выпили 1 пачку никаких расстройств заметно не было. (ребенок еще не говорил), а сейчас он начал говрить и после того как мы начали пить вторую пачку стало очень заметно заикание. Не может ли быть заикание побочным эффектом от данного препарата, и если это так то нам следует отказаться от него?
Заранее благодарна Оля.

Здравствуйте, Оля!
Дело в том, что Ваш вопрос лежит вне пределов моей компетенции, а вопрос весьма серьёзный (у меня у самого есть заикание и как рассказывает моя мать, после того, как врач назначила мне какие-то "не те" таблетки. Какие она уже не помнит, но помнит, что я в процессе лечения этими таблетками совсем перестал разговаривать). Опять же, заикание может быть и следствием ДЦП или какой-либо декомпенсации. В общем, в этом деле надо быть специалистом.
Я позволил себе скопировать Ваш вопрос на форум "Педиатр" этого же сайта, а на своём форуме могу Вам порекомендовать обратиться в центр Шкловского (это при 23 городской больнице, в Москве). Они профессионально занимаются восстановлением функции речи. У них есть специализирующиеся на этом нейропсихологи и логопеды. Вам только нужно будет уточнить лечат ли они детей, но если нет, они наверняка Вам могут точно назвать тот центр, куда Вам следует обратиться. Постарайтесь это сделать, не пускайте на самотёк.
Если что-то пойдёт не так - напишите. Постараюсь ещё что-нибудь для Вас придумать.
Удачи!

Назад
Сверху