Кстати вот тут кто то упоминал, что у него на глазах собаки разодрали котейку. У меня тоже был такой случай. Под окнами. Выбежал поздно, котейку они уже приговорили. Однако тем самым подписали приговор и себе. Всех барбосов запомнил, благо убегали они не быстро, с сознанием собственного достинства. На следующее утро я просто подошел к бомжам роющимся на помойке и сказал:
-Хотите водки и шашлыков?
-Конечно
Ответили бомжи
Дал им сотку - "Вот вам на водку" и указав на прохлаждающихся невадлеке тузиков сказал - "А это ваши шашлыки."
Больше я собачек в околодке не видел.
Да я очень люблю кошек и совершенно не люблю бродячих собак - их нужно уничтожать, раз уж они представляют хотя бы потенциальную угрозу человеку. (Здесь можно развести демагогию насчет того что "все представялет угрозу", но давайте будем реалистами)
Ну и что что на их место прибегут новые? Будут рабочие места простым людям, деньги будут не разворовыватся на нелепую "стерилизацию" а поступать к людям.
С собачниками, которым какая то бродячая шавка и ее поведение во время брачных сезонов - "ах что, вы собачки агрссивын ну так обойдите их" - дороже человека, разговаривать бессмысленно. Что же касается "домашних" пород бойцовых собак которые по сути узаконеное орудие убийства, единственное что их хозяева понимают это наказание рублем. Вывел барбоса без намордника или без поводка - получи штраф хотя бы в 1000 или 3000 рублей. При повторном нарушении повышать штрафы в геометрической прогрессии.Твоя собака напала на человека? Более того укусила его? Штраф в размере хотя бы 5000 тысяч и принудительное уничтожение собаки. Только тогда они задумаються, что город создан для людей, а не для собак. Иные доводы на них не действуют, проверено этой веткой.И кстати насчте того что собаки уменьшают поголовье крыс. Такое сказать может только полный профан, извините уж. Собаки косвенно но верно, увеличивают поголовье крыс. Именно так. Просто потому что собаки крыс не жрут из-за обилия другого корма, да и охотится то на них не могут по нормальному, зато жрут всех бродячих кошек, которые как раз на крыс и охотятся.