О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
Навскидку. Лучше упасть от собаки с намордником на асфальт, чем месяцами залечивать плохо заживающие рваные раны.
Какие раны? От кого? От серьезной собаки ран не будет, лишь хладное тело. Самый большой процент обращений в травм-пункты с укусами коккер-спаниелей!

Бультерьер, кстати, сжимает свои челюсти - сколько-то страшных атмосфер
Ну явно не одну, иначе бы челюсти не сжимались, а находились в состоянии покоя, не в силах преодолеть собственно давление атмосферы.
я 94кг, трудно ему будет меня уронить.
Какой наивный мальчик(с)З.Фрэйд
Летать будешь только так, при условии что собака крупнее бультерьера, и генотип не подкачал. Задумайся только: боксер-югорос используется для охоты на лося, три лайки не дают пошевилиться матерому шатуну, черный терьер часто в одиночку брал россомаху, Кавказец спокойно давит красного волка, справляется с серым и Ак-барсом. Ты явно не видал серьезной псины, да и за городом толком то не был.
Затем. Как-то раз я читал, что по закону относится к холодному оружию. Многие здесь на эту тему заблуждаются. Я теперь кроме викторинокса ещё и лэзерман с собой ношу, очень хорош, с пилой и лезвием для перерезки строп парашюта. Менты уже проверяли, все одобрили. Постараюсь найти и проинформировать о законах.
Пожалуйста: длинна 90мм толщина 2,5 мм. Все что не попадает по одному из параметров ХО не считается. Например 150ммх2мм будет лишь кухонным ножем.
Здесь меня напугали какими-то догами, роняющими 115кг хозяина. Во-первых, худеть!
Во-первых, не наезжать, во-торых, думать, и в-третьих, читать по теме прежде чем писать. Кстати догообразные собаки хуже всего бьются в крест-точку: лоб толстый и переносица сильная. К догообразным относят собственно догов, боксеров, мастифов, ротвейлеров, сен-бернаров, Ньюфов, Эрдельтерьеров, Чернышей и т.п.
Уже лето. Во-вторых, я инструктор по рукопашке был
Зашибись. АРБ или нет? Но явно аспект животины тебе не давали, поскольку для человека в лесу опасно встретить даже сердитую ласку. Длиной хотябы 200мм. Бывали смертельные исходы.

Лапы как лучше и хвосты ломать, резать сухожилия.
Собаку, если натаскана на человека, или это у нее в генах, читай боксер, немка, мастифы, лайка,кавказцы, и конечно Черныш брать только пулей.
Для других - в основном ошеломление по болевым (нос, почки, пах, лопатки), крест-точка само собой, но только чем нибудь тяжелым, и удержания-удушения. Молодые неопытные собаки бросаются в горло, на конечности внимания не обращают - их легко остановить, если ей больше 2 лет - жертвуй конечность, если ты только не обладаешь реакцией профи по пинг-понгу.

погоди, это не совсем правильное сравнение! опытный водитель на крутой машине
может ездить как ему угодно, если он не нарушает правила!. т.е. если моя собака к кому-то подбежала и облаяла - все нарушение налицо, я должен отвечать. а как я гарантирую чтобы моя собака вам не причиняла неудобств - мое дело. вам лично должно быть абсолютно все равно в наморднике моя псина или нет, елси она к вам не приближаеться ближе, чем на 2 метра и не выражает агресии. в противном случае, вы имеете полное право требовать компенсации ущерба вам. вот и все. и свобода собачников не нарушаеться и ваша безопасность не страдает.

Не пойдет такая отмазка,я тогда тоже буду с балкона постреливать вниз,и говорить что безопасность гарантирую,так будет до поры до времени,а потом рука дернется или рикошет,это аналогия но вы ведь их так люьите

не, аналогия плохая. т.к. собак выгуливают не для того чтобы кого-то подрать, а ваша
стрельба будет носить исключительно запугивающий характер. и средние повреждения
от пули и от лая или грязных лап совсем разного характера. тут уж лучше сравнить с тем, можно ли заниматься боевыми искуствами во дворе? да сколько влезет! только не на детской площадке и так, чтобы никого не задеть и не напугать.

Вам испортили одежду? Сочувствую. Но мобыть мне перечислить, сколько раз меня окатывали грязью из лужи проезжающие автомобилисты? Как я уворачивался от кувыркающегося через крышу "Запора" c обдолбанными тинейджерами (удирали от ментов и не справились с управленим)?

Я вижу я со слепым разговариваю. Я ему про то что мне глотку чуть не порвали, а он мне "Испортили одежду. Сочувствую."
Забудь этот ***** кроме поводка намордник надеть - вторая фотография в паспорте у меня была бы совсем другая нежели сейчас, или вообще ее приклеивать не пришлось бы...

Почему я или мои дети должны бояться чьих-то собак на улице в пешеходной зоне. Это вы должны бояться чтобы ваше "чадо" кого-нибудь не напугало, не укусило или не разодрало!!!!

Опасная собака без поводка и намордника = финка или пистолет в руках у гуляющего отморозка.

автоперевод с транслита:
А здесь я собак видел только 3. Две- у моих знакомых (русских), одна- надысь на работе какой-то мужык свою псинку выгуливал (американец). В большинстве мест квартиру с правом владения животного снять трудно очень , а если можно- то куча ограничений (вес, тип). На всех кошках/ собаках регистрационные бирки должны висеть, куча справок должна быть , прививки и т.д. И не срут где попало. И хорошо. И спокойно. Исключение- один из знакомых (русский)- у него ротвейлер. Тот срет где хочет (хозяину западло дерьмо убирать), делает что хочет и т.д. Очень надеюсь- фитюлей ему за это навставляют (если не уже- я его 3,5 года не видел)

:

Я вижу я со слепым разговариваю. Я ему про то что мне глотку чуть не порвали, а он мне "Испортили одежду. Сочувствую."
А я Вам про то, что меня чуть по асфальту не размазали.

Почему я или мои дети должны бояться чьих-то собак на улице в пешеходной зоне.
А почему я должен уворачиваться от вашей машины, слушать вой ее сигнализации по ночам и дышать ее выхлопом???? Вам так удобно? Согласен с Вами. Но почему Вы не хотите так-же согласится с моими удобствами?

автоперевод с транслита:
К сравниваюшим автомобиль и собак: машина - это средство передвижения (по- крайней мере в Америке), абсолютная необходимость, а собака- это прихоть, чаше всего- игрушка для владельца. Сравнение их некорректно.

Вот не хотел писать, а придется...

Люди!!! Что машина, что оружие - суть неодушевленные механизмы, поведение которых и результаты деятельности которых на 100% и всегда определяются человеком. Собака же - абсолютно автономная система, которая может принимать какие-то самостоятельные решения полностью игнорируя волю человека (хозяина).

В силу того, что собака по сути стайный хищник - ее поведение обуславливается т.н. ранговым голодом и инстинктом убийства добычи.

Т.е., как не воспитывай даже и декоративную собаку (до состояния живой подушки) у нее в мозгу может взять и возникнуть мысль об атаке... Ну просто пролетела космическая частица - что-то там перемкнуло. Или хозяина на работе обругал начальник - собака вечером на прогулке восприняла его нервное состояние (как вожака). Вот и все предпосылки к беде. Повторюсь - я имею в виду идеально дрессированную собаку и очень порядочного хозяина. Отклонения с перетравленными отморозками бойцовых и служебных пород у отмороженных хозяев (а таких случаев много) я вообще не рассматриваю!

Т.о., единственным методом избегать инцедентов (эксидентов, собственно.. ) - обеспечение постоянного жесткого физического контроля над животным. Поводок, намордник - как минимум. Если ни того, ни другого - то тогда за забором или вдали от людей (как уже было писано - людей нет в пределах видимости).

----
А напоследок - забавный ролик (ftp://ftp.technion.ru/pub/_alpha/Dogtfoot.avi) (1,7Mb) . Для собаководов оговорюсь, что это 100% монтаж.

вернулся, а все по-прежнему. за карабин - или завалю насмерть (умею), или засадю надолго (адвокат есть специально обученный) - как настроение будет, и насколько ты быстро с ним обращаешься. Насчет твоего права - оружие даже хранить, а тем более транспортировать в собраном виде нельзя. не звездипите юноша.

***** ты. добрее надо быть.

о, прикольно! - цензура сработала.... ну ты понял короче говоря, чего я имел в виду.

Браво, выбираем самый веский аргумент для любого спора, каждого оппонента обзываем му#@$ом, и начинаем животных любить больше чем людей, пардон людишек.

риск есть всегда. можно подскользнуться и сломать шею. кирпичь может упасть итд. И есть статистика последствий - согласно ее данным собаки, какими бы они автономными и клыкастыми хышныками не были, далеко не в 1 рядах по травматизму. в первых рядах - сам человек!

делайте выводы, работайте над собой, а не над питомцем ближнего!
я уже говорил на эту тему - любить всех людей - глупо. Всех собак - тоже.
а Metanol соответствует моему определению, ибо самые злостные правдоборцы, готовые с оружием в руках защищать свои предрассудки и нарушать при этом закон - то и есть . читай историю СССР.

ЗЫ: кстати - как ты угадал за звездочками, как я его назвал? о том же думал чтоли? сомнительно....

, не путайте плиз... Я про стихию и законы физики не говорил! Кроме того, законы физики можно знать и учитывать. В грозу можно дома (под крышей) посидеть - бо это явление видимое и его опасность предсказуема. Под сосулькой можно не идти, скользкую дорогу можно учитывать при движении (не учел - сам дурак) - но что делать когда на тебя НАПАДАЮТ? Причем - в общем-то немотивированно? Я же говорю - собака АВТОНОМНОЕ устройство. Со своими мозгами, деятельность коих абсолютно непредсказуема! И никакое "знание собачьей психологии" не поможет предотвратить нападение по какой-то неизвестной причине обозлившейся собаки. Повторюсь - нормально воспитанной и с нормальным хозяином. Ну, муха ее укусила под хвост (в прямом смысле слова) - вот она и бросается на всех. Короче, в случае с собакой - человек никоим образом не может избежать опасной ситуации. Просто в силу непредсказуемости оной.

Т.е., моя "работа над собой" заключается в том, что увидев свободнобегающую собаку опасных размеров/породы я должен что? Не привлекая внимания быстро залезть на дерево??? Естественно, предварительно засунув туда ребенка... И сидеть там пока потенциальная угроза соизволит удалиться... Не смешно.
А не кажется ли господам, что ОБЯЗАННОСТЬ контролировать источник повышенной опасности - есть дело собаковода (равно как и водителя и вооруженного человека)? Причем, если я не нарушаю никаких человеческих законов (спрашиваю время, чешу в это время ухо, прохожу мимо вас по узкой дорожке) это ВАША проблема чтобы собака не нарушала правила ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО общества. Нет?
---

Из моего ЛИЧНОГО опыта: Лет несколько назад иду на работу, никого не трогаю... Вдруг, за спиной топот - и меня довольно чувствительно прихватывает за запястье (не в полную силу, так, балуясь) здоровенный (мне по пояс) ризен.. Он ничего не имел в виду плохого, он обознался, разглядев что ухватил не того - он сам, бедолага, опешил, мявкнул как-то и ускакал с очень виноватым видом к похоже одетому хозяину. Хозяин подошел, долго извинялся - короче это не проблема. НО! Если бы на моем месте был не взрослый мужик, а, например, ребенок? Или пожилой человек со слабым сердцем? А собачка не нападала...

:

риск есть всегда. можно подскользнуться и сломать шею. кирпичь может упасть итд. И есть статистика последствий - согласно ее данным собаки, какими бы они автономными и клыкастыми хышныками не были, далеко не в 1 рядах по травматизму. в первых рядах - сам человек!

делайте выводы, работайте над собой, а не над питомцем ближнего!

Добавление от 23-05-2002 12:30:

я уже говорил на эту тему - любить всех людей - глупо. Всех собак - тоже.
а Metanol соответствует моему определению, ибо самые злостные правдоборцы, готовые с оружием в руках защищать свои предрассудки и нарушать при этом закон - то и есть . читай историю СССР.

ЗЫ: кстати - как ты угадал за звездочками, как я его назвал? о том же думал чтоли? сомнительно....
Для особо тупых ,нарезной карабин вепрь сделан из калаша он не разбирается,и не надо тут понты кидать,уделаю,если твоя псина меня погрызет,а ты еще и драться полезешь,будут печальные последствия для тебя с собакой,и не надо тут про завалю и адвокатов, я этим тоже могу воспользоватся,я не хочу тут пипи**ми мерятся кто стреляет лучше

Господа, я хоть и не здешний модератор - но давайте по сути и без разборок. Читать противно.

Назад
Сверху