О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
может быть и лучше было-бы, но пример я привел именно как показатель неагрессивности(кусать не стала, хотя терьер), воспитанности (сразу же вернулась к хозяину, да еще с добычей), чуства юмора..

а что бы вы сделали если бы до вас алкаш приставал, векой махал, на предупреждения не реагировал, козлом обозвал ? поскольку вы мне в тоже собирались втык дать, то подозреваю что порванной рубашкой он бы не отделался.

все равно начинать с людей надо.

А кто против чтоли? Собака сама себе намордник не наденет

Ну зачем эти крайности. И нереально это.

Где ты будешь ствол носить? Под мышкой в кобуре? А летом? Это ж тяжелая железка. Кроме того, собака наверняка окажется быстрее (разве что на упреждение стрелять). А хозяев из-за собаки убивать -- та же неадекватность повода и последствия, что и в случае нападения собак.

Хотя, с другой стороны.... У меня была ситуация, в которой, будь у меня ствол даже не при себе, а дома -- пошел бы, взял и бобика грохнул в назидание хозяину. Пьяный ублюдок стоял в очереди в киоск рядом с остановкой, а на поводке у него -- здоровенный кавказский волкодав. Пес нервничает, хозяин его успокаивает дикими рывками поводка (собака в наморднике, но при ее габаритах это не спасает) и объясняет окружающим, что это жуткий пес, который людей разрывает на части. Очередь шарахается от пса в стороны, хозяину пофиг. Жутко хотелось пристрелить собаку, и пусть ее хозяин тащит ее домой, если сможет поднять (там килограм 60 весу). Из-за одного кретина люди могли пострадать только так.

В случае с алкашом -- развернулся бы и ушел. Я вполне уверен в способности защитить себя, превентивная агрессия мне не нужна. А если полезут руками махать - другое дело.

разве лестничные площадки предназначены для курения?

ты хочешь что-то требовать от других, но навярника сам имеешь свой скелет в шкафу
вот что я имел ввиду
запрещать и ограждать мы все хорошо умеем, а вот обеспечить нет

Вообще-то, по закону, ты алкашу ничего сделать не имеешь право. Вот если он вдарит вам или почти вдарит (если вы смогли увернуться от удара, иначе бы он попал в цель), вот тогда можно применить приемы самообороны (просто так убить нельзя, если признают, что достаточно было легонько ударить алкаша, чтобы он упал и заснул, то вас посадят). А если алкаш только ругается, то только в суд за оскорбление и можно подать...

кстати более агрессивны как раз у кого нет собаки все за мифические карабины хватаются

ну собака то все-же не умеет подумать "пьяный -> а что с него возьмешь -> а пошел он", скорее тут так было "пьяный -> опасность -> не нападает + достал -> проучить но не сильно"

Я о том и говорю, что оружие носить не стоит, но ведь ничего не остается, раз собачники наотрез отказываются соблюдать вполне приемлемые правила. Не быть же мне на самом деле загрызенным на улице - итак способов умереть предостаточно

Этот придурок без его пса - полный ноль, там некого проучивать. Причем по собаке было видно, что она не обучена и слушается только рывка ошейника с шипами -- и то можно не удержать. Опасность - в собаке, ее и надо устранять. К примеру, если пьяный ездит по городу и по приколу таранит пешеходов, у него надо пожизненно отобрать права и конфисковать машину. А какой смысл его бить? Это не поможет.

Да, у меня плохо пахнет изо рта Можешь выбросить свои намордник и поводок нафиг.

"Не делай другим того, чего не хотел бы для себя" - главный принцип нормального челевека, даже в условиях окружающего бардака.

может быть... только не люблю я ОЧЕНЬ, когда в пьяном виде по городу лазят, к людям пристают.... очень не люблю..

да и превентивная агрессия мне ближе, бо если дожидаться пока меня стукнуть попытаются, могу и не отбиться из за веса

По ситуации с алкашом -- полностью согласен. А самооборона поможет в ограниченных случаях - когда вечером идешь бегать и арматурину берешь. Если уже совсем до крайности дойти - можно организовывать группы самообороны и целенаправленно выходить в рейды -- мочить наперед примеченных бобиков. Или травить, как здесь уже упоминалось.

Я сам не хиленький, но слабо верю в способность адекватно противостоять голыми руками ротвейлеру, кавказцу или другой массивной собаке.

Кстати, а может быть заядлые собачники что-то перенимают у своих питомцев? Например, методы решения конфликтов? Зачем человеку ненужный придаток в виде разума, если можно всякого потенциального противника превентивно... хотя бы облаять, чтоб боялся, а если он ещё и недоволен - слегка его погрызть. Ещё и термин есть хороший - сука...

может еще инопланетян вспомним
Может и вспомним. Может они агрессию на нас насылают?

если собака в их глазах дороже жизни человека
Она становится как неотьемлимая часть семьи. Я ж не думаю что не любиш свою семью? Вот отсюда и отношение к животным.
Кстати, а может быть заядлые собачники что-то перенимают у своих питомцев?
Любовь и преданность. Если хозяин не последняя сволоч.

это не собаки, это жизнь научила - попытку решить миром большинство почему-то понимает как слабость.. тем более если ты физически слабее их...

зы! у меня пудель, и не агрессивный

Назад
Сверху