О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
Вообще разумно было бы приравнять все действия домашнего животного к действиям хозяина.
Без исключений.

Т.е. если собака укусит кого не надо - то ответственность за укус (посредством животного) должна быть на хозяине.
С другой стороны - съест собачка вора-другого, ничего плохого в этом нет.

P.S. А безнадзорным животным в городе не место. Да и уроды, выгоняющие на улицу тех, кого взяли под свою ответственность должны наказываться так, чтоб мало не казалось.

Так разумно и справедливо.

P.P.S. Прочёл измышлизЬмы местной недалёкой публики - они всерьёз считают, что ротвейлер - это собака для боёв
Да будет известно, что ротвейлер - универсальная служебная порода. Выведенная немецкими горожанами для защиты себя и собственности.
Бойцовых пород в наличии имеется всего три - это питбуль (родина США), тоса-ину (Япония) и пера преса канарио (Канары).
Других нет.

Да будет известно, что ротвейлер - универсальная служебная порода. Выведенная немецкими горожанами для защиты себя и собственности.

Я слышал, что для охраны плантаций сахарного тростника, типа на негров притравливали.

Боюсь, что члены мясного цеха в Роттвейле были не в курсе наличия во Вселенной негров и тростников

Хоть у кого-то в мире есть мозги. Почему бы и нашему городничему не принять что-либо подобное ?

http://www.utro.ru/articles/2005/07/22/460906.shtml

Глупость-то какая. Сколько людей гибнет под колесами автомобилей? Давайте запретим автомобили. Или сигареты. Запретить, так как они опасны для людей!
Короче, крайностей не надо.

Или сигареты. Запретить, так как они опасны для людей!
Так запрещают! В общественных местах и т.п. И это замечательно (хочешь травиться - травись, но других не тронь).

Скорей бы и до собак добрались

Кстати, гуляю с ней даже без ошейника, думаю так народу спокойнее, чем с ошейником, да и одевать лениво, слушается идеально.

Ну-ну.

Мне кажется, когда идет человек с ротвейлером хрипящим на двух "строгачах", то лучше его обойти подальше, чем меня, когда рядом со мной крутиться виляющий хвостом стаффорд без ошейника. Это конечно, если я не маньяк с комплексом неполноценности, если это так, то, что помешает мне, без всякой собаки, вытащить нож и сделать с вами, что хочу.
Вы таки серьезно думаете, что людям очень спокойно оттого, что рядом с Вами крутится стафф без ошейника, поводка и намордника??? "Собака не злая и не кусает, только она об этом не знает!" Будь у меня стафф, я бы на него амуницию надевала для собственного спокойствия, они ж с рождения двинутые, как и все терьеры, мало ли что ему в башку стукнет...

:
2 RedAndr Ufa HZTeam

Сажать таких "хозяев" надо и многомиллионные компенсации с них сдирать!

Именно . А пёс тут ни при чём. Не можешь управиться с собакой, воспитать правильно - не заводи. И регламентировать всё это на законодательном уровне. Тогда будет порядок.

P.S. У меня - ротвейлер.
Бред. Животное должно само по себе быть не опасным и именно человек тут уже не причем. А почему бы ещё медведя не завести или там гремучую змею. Если их выдрессировать (и обходить за пол квартала) то они тоже типа безопасны. А вот кошка или хомяк - не опасны для человека, как бы их не воспитали, и соответственно вопросов по ним не возникает.

Не бред.

Другое дело, что нужно запретить держать бойцовых собак в городе. Или разрешить это только опытным собачникам с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ прохождением курса дрессировки.

К тому же есть собаки, которые практически не опасны для человека при правильном воспитании (охотничьи - при селекции таких собак экземпляры, агрессивные к человеку отсеивались - т.е. у них неагрессивное отношение к человеку заложено ГЕНЕТИЧЕСКИ и пробивает их только при АБСОЛЮТНО НЕПРАВИЛЬНОМ содержании и воспитании).

Я был по работе в Карелии, там все собаки лайки, так вот к людям они абсолютно неагрессивны, если не бешеные, но обгавкать при встрече это святое дело, причем так лихо бегут навстречу,и гавкают так надрываясь, что не зная об их некусачести вначале даже стремно было, так что в городе все равно надо на поводке даже лаек, своим гавканьем может ребенка напугать

Плюс они очень драчливые с другими собаками

Ура решение найдено! Надо развести у нас дикобразов.
Вот что бывает с собаками, которые пристают к дикобразам
(собачникам и слабонервным ходить по ссылке крайне не рекомендуется)
http://www.di-links.com/link1780.html

класс. Только дикобразы, надо думать, не менее опасны для людей
Но собак на улице однозначно фтопку или под картечь

Если к дикобразам не приставать, то наверно они не опасны. Зато собачники научатся собак на коротком поводке водить

слушайте, я вас не понимаю, что вы к хозяевам пристали!! меня хозяйские собаки не трогают, а вот уличные шавки и огромные барбосы уже пару раз кусали. а перед домом вообще поселилась бездомная тварь которая бросается на всех без разбору и на детей и на женщин....ВОТ ЧТО С НИМИ ТО ДЕЛАТЬ?? власти молчат, ни одной службы по отлову собак я не нашла. Единственное что мне предложили - это отловить и стерилизовать АГРЕССИВНУЮ собаку, которая под окнами уже сбилацелую стаю из 12 таких же тварей. из подъезда не выйдешь...

Покупаешь колбасу, фаршируешь кусочками бритвеных лезвий и рыболовными крючками и скармливаешь собачке... Через некоторое время проблема исчезнет.

Назад
Сверху