О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
Надо развести у нас дикобразов.

Они воняют немеренно !
Уж не знаю что хуже...

ВОТ ЧТО С НИМИ ТО ДЕЛАТЬ?? власти молчат, ни одной службы по отлову собак я не нашла.
АГРЕССИВНУЮ собаку, которая под окнами уже сбилацелую стаю из 12 таких же тварей. из подъезда не выйдешь...
Пока кого-то не погрызут - никакого решения не увидите. А стая сама не сбивается, если не подкармливают отдельные безмозглые жильцы.

Во первых собачники - вследствии обладания большими обязанностями, должны иметь больше прав.
обязательно создавать территорию для выгула собак - приближенную к реальным условиям жизни четвероногих,т.е. где они могут побегать без намордников и ошейников.
Как собачник со стажем 15 лет, заявляю:
Был у нас за домом пустырь, мы там наших питомцев выгуливали (10-12 шт.) разных пород и весовых категорий, от бультерьера до (незнаю как и назвать) помесь дога и ВЕО весом 75 кг. высотой в холке 1-1.20 м.
так вот этот пустырь мы каждую осень пи..рили, мусор убирали ну и т.д.
так вот огорожен он небыл, по периметру проходили тропинки где люд ходил.
И вот встречались долбо-бы которые перлись по диагонали мимо своры собак типа " Вы все гомосеки а Я Граф Монте-Кристо" Таких нелюблю!
Надо быть уважительней друг к другу.

И таки все 10-12 штук следовали к пустырю строго в намордниках и на поводках ?

обязательно создавать территорию для выгула собак
В смысле, кто кому должен создавать ?

обязательно создавать территорию для выгула собак - приближенную к реальным условиям жизни четвероногих,т.е. где они могут побегать без намордников и ошейников.
у нас недалеко от дома такая площадка есть. И даже огорожена. Примерно метров 200-300 от ближайшего дома в лесном массиве. Там гуляют единицы. Площадка хорошая - огорожена с бревнами и прочим...
НЕ будет хозяин выгуливать свою собаку с утра(вечером) там, потому что спешит на работу, потому что ему лень, потому что в следующий раз пойдет, потому что там ему просто не нравится, потому что все остальные гуляют возле дома.

Возможная ремарка об организации таких площадок возле каждого дома и непосредственно вблизи - несерьезна. Порой стоянок для машин нет места и детские площадки ужались до размера носового плотка.

Для начала нужно обязать собачников надевать на собаку номер, как на автомобиль. Номер должен быть четко виден. Собака без номера = дворовая подлежащая удалению. Жалобы жильцов на животное оформляются с указанием номера. Каждый год - перерегистрация. При этом на ее получение будут влиять эти жалобы.
Понятно, что на породу размером меньше самого номера - цеплять оный не нужно.

Не всегда.
1. Дома наши расположены вокруг пустыря, что упрощало дело.
2. Хозяева прекрасно осознавали ответственность и дрессировка собак была на самом высоком уровне, исключения всегда водились на поводках и в намордниках.

По второму вопросу.
Либо муниципально за деньги города либо (мы согласны были ее и сами оборудовать) выделить место

Будут, будут. А место есть почти всегда, по крайней мере в моем городе. Не забудь что собаки по закону определенных пород должны регистрироваться и кстати за это снимается определенная пошлина!
На счет номера.
Ты себе его пониже спины повесь, чтоб паспорт менты не спрашивали.Можно еще и татуировку фосфорную на лбу заколбасить, или клеймо поставить.... Вы там со своим Батькой в Минске совсем озверели!
В сад!
Отвечаю только на контруктив!

Собака, как и автомобиль, потенциально представляет угрозу окружающим. Следовательно, владелец сего хобби _должен_ принимать меры для обеспечения безопасности окружающих от своего любимца. Без каких-то дополнительных прав. Что касается номеров -- имхо любая собака кроме комнатно-декоративных должна быть поставлена на учет с ежегодной проверкой, а владелец должен всегда иметь при себе документы на нее -- по указанной выше причине. Площадки же для выгула должны быть, а собаки вроде пит-буля, ротвейлера и даже немцев -- в городе отсутствовать.

Ты тоже Потенциально представляешь угрозу для окружающих.
У твоей ммы и твоего папа было разрешение на на заведение ребенка?
В друг при неправильном воспитании из тебя "Чикатило" получится? Может еще экзамены здавать по воспитанию детей?

PS Обычно мой друг после общения с людми которых считает невполне здравомыслящими произносит следущую фразу:
"Страна ждет своих героев, а п...да рожает дураков".

Вы так и не поняли ничего. Все люди представляют потенциальную опасность. Однако в обществе существуют разного рода договоренности, системы сдержек и противовесов, которым большинство старается следовать, чтобы отдача не мучала. Собаки, как и автомобили, об этом не знают, но и те, и другие присутствуют в общественных местах под управлением своих хозяев. Дальше объяснять?

Что касается экзаменов по воспитанию, то имхо, это не было бы лишним. Воспитание в современном обществе -- слишком сложный процесс, требующий _широкого_ образования и множества специальных навыков, не говоря уже о моральных качествах... Дальше объяснять?

Зря ты себе такой ник выбрал, не подходит он тебе.
Вот и займись этим (экзаменами) в свой отдельно взятой семье.
Собаки, как и автомобили, об этом не знают, но и те, и другие присутствуют в общественных местах под управлением своих хозяев.
В нашем обществе уже есть своя система противовесов для тех людей которые заводят собак.
Дальше обьяснять?
Масло масленным хотите сделать?
Займитесь чем нибудь полезным для общества.
"Я с Вас смеюсь!"

давно уже надо запретить бойцовских собак , а также крупных (скажем, породы тяжелее 20-30 кг) для содержания в городе.

а вообще, ИМХО, владельцы собак, живущие в обычной городской квартире - уроды моральные. надо ж над скотинкой издеватья.
дом собственный с двором, где собака живет - это еще можно понять... но держать животное в квартире....видимо, это разновидность садизма.

владельцы домашних животных вследствии обладания большими обязанностями, должны иметь больше прав
Совершенно согласен У них должно быть право завести себе одну живую собаку или кошку. И соответственно, при систематическом невыполнении обязанностей по содержанию животного, лишать их этого права! Животное - в приют.

Для начала нужно обязать собачников надевать на собаку номер, как на автомобиль. Номер должен быть четко виден. Собака без номера = дворовая подлежащая удалению Правильная мысль.

На счет номера.
Ты себе его пониже спины повесь
Неправильная мысль. Не умная.

В нашем обществе уже есть своя система противовесов для тех людей которые заводят собак.
Только она не работает. Штраф 100р. не заставляет выгуливать собаку на поводке и убирать за ней дерьмо. Номер - поможет.Кстати, случайно обнаружил, что от дворовых собак хорошо помогают петарды. Они разбегаются ещё до взрыва! Иногда достаточно сделать вид, что достал петарду, как они буквально испаряются!

Кстати, случайно обнаружил, что от дворовых собак хорошо помогают петарды. Они разбегаются ещё до взрыва! Иногда достаточно сделать вид, что достал петарду, как они буквально испаряются!
жаль, что действует только в декабре - январе

Не так давно одного известного теннесиста на Украине ранили из пневматики. Писали что там типа дуленки пробито было...
А это к тому, что интересна модель пистолета применительно к собакам

И вот встречались долбо-бы которые перлись по диагонали мимо своры собак типа " Вы все гомосеки а Я Граф Монте-Кристо" Таких нелюблю!

Тут я в корне не согласен. Я все-таки человек, и город построен для людей, настроение чей-нибудь собаки не должно причинять мне неудобства. Раз уж вы так отскребали этот пустырь можно и таблички было повесить, а лучше заборчик.

И зубы собаке нужны чтобы кусать (биологически сложилось, что это оружие), а не педигри жевать, про это в первую очередь надо думать.

Собачники в отличие от сбаководов не "выгуливают собак", а "ходят гулять с собаками" (а если гулять, значит в парк), утром они "выводят собак пописать и покакать" (а чтоб это сделать далеко ходить не надо).
Весной во дворе наступить некуда, обязательно вляпаешься. Тут зимой замечание сделал одному, реакция была такая как будто я его обматерил, но какашки он ногой в сторону откинул значит понимает, что не прав. Летом видел товарища гулял с пуделем на поводке. Собака сделала свои дела на травку, а он в пакетик всё собрал и через десять метров выкинул в урну, таким собачникам респект однозначно.

Блин гуляешь с коляской, а на тебя летит ротвейлер "игатца типа", я понимаю что скорее всего не укусит, но ключевое слово здесь "скорее всего", в парке я хочу отдохнуть а не не успокаивать себя, "скорее всего" не укусит, одежду не порвет (моей матери овчарка дубленку порвала). И потом проходишь мимо хозяина, который умилённо улыбаясь говорит "это она просто играет", "она у нас добрая, не кусается".

Насчет прав собачников могу сказать одно, о прогулках нужно думать до покупки собаки, а не после.

Отвечаю только на контруктив!

Оч. хорошо. Конструктивные вопросы.

1. Согласен ли ты, что собака не должна оставлять на тротуаре, столбах, в песочницах, на газонах следы своей "жизнедеятельности"? Например, мне не нравится, подходя к световору (на столбе) обходить лужи мочи.

2. Согласен ли ты при воздействиях твоей собакой на людей считать это нападение коллективным (ты и собака) преступлением? Т.е., если, по какой-то причине, твоя собака нанесла кому-то (например) повреждения средней тяжести то ты предстанешь перед судом, как ЛИЧНО нанесший эти повреждения со всеми вытекающими - турма,этап,Сыбыр.
Естественно, если на твою собаку будет совершено нападение, то оно тоже будет квалифицироваться как нападение на тебя.
В результате ситуация: "тупой 5-ти летний чадо, оставленный без присмотра, ударил лопаткой собаку и та ему руку откусила" приобретёт смысл - ребёнок ударил тебя, а ты ему руку отломал.

+
На счёт каких-то особых прав - это интересно. Я заведу себе крокодила и муниципалитет, следуя твоей логике, должен будет для него бассейн во дворе рыть.

Выход, мне кажется в другом. Строить дома\кварталы типа "люди онли" и "собаки посбл". И уж изходя из этого....

Назад
Сверху