О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
И дядя милиционер не тащит их в околоток, если поймает их питомцев за этим занятием.

И это - не правильно! Только вовсе не означает, что человеку можно их орашать. Вот и всё.

Вообще-то речь здесь идёт о собаках

Не я увёл тему в сторону. А если человек пишет: "какое вообще право собаки имеют гадить в городе, в чужой среде обитания?!?", сам при этом гадя, то мне и захотелось его спросить - а не хуже ли он собаки?

Первый раз плюнул мимо урны на тротуар - ломаем челюсть и штраф баксов на 100.
Если убрать излишнюю гиперболизацию - именно так. Бросил бумажку - штраф. Повторно - еще больше.

Вот только человек способен отвечать за свои действия. А пес - нет. Его штрафами не воспитаешь. Посему - надо воспитывать хозяина. А животное, которое без контроля хозяина представляет угрозу окружающим - усыплять.
Собаки, а так же хомяки, кошки, попугаи, козы, овцы, лошади, свиньи, коровы,
К чему эта демагогия? Животные находятся в среде обитания человека именно потому, что он позволил им там находиться. И создал для них "подсреду" - пастбище или свинарник, например. За пределами которой (например, в огороде или доме) животное находиться не может.

Среда обитания вашего домашнего животного - ваша квартира. И если вам подходит, что оно гадит вам на подушку, кусает за ногу, когда ему это захочется, или там еще что - это ваши проблемы, остальных людей не касающиеся. Но как только это животное вылетает из раскрытых дверей в подьезд (а там женщина с коляской, или маленький ребенок по ступенькам поднимается), обильно срет на тротуаре под умильным взглядом владельца, бросается грязными лапами на прохожих (опять же под снисходительные реплики владельца - не бойтесь, он не укусит ) и т.д. - оно уже в чужой среде обитания. Людей. Которые вовсе не обязаны мириться с тем, что кому-то вздумалось завести песика.

Среда обитания вашего домашнего животного - ваша квартира. И если вам подходит, что оно гадит вам на подушку, кусает за ногу, когда ему это захочется, или там еще что - это ваши проблемы, остальных людей не касающиеся. Но как только это животное вылетает из раскрытых дверей в подьезд (а там женщина с коляской, или маленький ребенок по ступенькам поднимается), обильно срет на тротуаре под умильным взглядом владельца, бросается грязными лапами на прохожих (опять же под снисходительные реплики владельца - не бойтесь, он не укусит ) и т.д. - оно уже в чужой среде обитания. Людей. Которые вовсе не обязаны мириться с тем, что кому-то вздумалось завести песика.
Подпишусь под каждым словом.

А петарды против бродячих стай это действительно мысль!

Поддерживаю целиком и полностью.

Собак глупых хозяев - отстреливать
Собак жалко. Собака не виновата, виноват хозяин. Но что поделаешь? Попробуй сказать на улице хозяину, чтобы он убрал свою псину - бессмысленно. Окражающие еще как на идиота смотреть будут. Попробуй обратиться в милицию - так же бесполезно. Им задницу лень от стула оторвать. Зато если случится, что собака без поводка и намордника на детской площадке бросится к моему ребенку (даже просто поиграться), а я применю оружие (нож всегда с собой, не первый год), то "бедненькая собачка, какой бессердечный человек" и т.д. При этом крыситься будут все. Даже рядом стоящие родители. Собаке - свое место, поводк и намордник. собаке ростом выше 30 сантиметров

а я ради защиты применю оружие (нож всегда с собой, не первый год), то "бедненькая собачка, какой бессердечный человек
Вы хоть представляете чем для Вас и Вашего ребёнка это закончится?

Штрафом надо полагать, за негуманное обращение с животными. Сколько он там, доллара 2 кажется?

:

Штрафом надо полагать, за негуманное обращение с животными. Сколько он там, доллара 2 кажется?
Если не смогу доказать, что у меня были основания предполагать угрозу моему ребенку/мне. А с этим проблем быть не должно: собака без намордника и поводка бежит в нашу сторону. Во-первых, само наличие собаки без намордника и поводка на улице - нарушение, облагающееся штрафом. А уж наличие псины на детской площадке вообще недопустимо.

Не совсем. И так опишу. Начнём с того что собака это частная собственность имеющая некоторую довольно высокую если она породистая стоимость. Т .е. её уничтожение будет караться как минимум компенсацией её стоимости.
Далее поскольку имел возможность присуствовать при опросе свидетелей несколько раз то могу сказать что точка зрения нападавшего и потерпевшего очень часто не совпадает ни с той ни с другой. Свидетели обычно видят как бы то что хотели видеть. Таким образом нервные бабушки которые гуляли со своими детьми во дворе с удовльствием покажут что:
1. Собачка шла в ста метрах от подозреваемого.
2. Он схватил в зубы нож и погнался за ней.
3. Догнал и жестоко зарезал.
4. Угрожал её хозяину ножом.
Последствия:
1. Компенсация стоимости собаки (~1000$).
2. Компенсация морального ущерба.
3. Хулиганство (уголовная статья если мне память не изменяет)

Как самый худший вариант господин может получить нож в горло а его ребёнок битой по голове. Хозяева тоже разные бывают
облагающееся штрафом
Рублей в 100.
А уж наличие псины на детской площадке вообще недопустимо.
Наличие автомобиля на тротуаре тоже не допустимо но если Вы раздолбаете стоящую на тротуаре машину битой Вас по головке не погладят.

Многовато допущений. Может бабушки наоборот покажут, что животинка вместе с хозяином пыталась загрызть оборонявшегося и его ребенка? Так что последствия для хозяина собачки в среднем будут хуже. С его стороны явное нарушение(собака без поводка или намордника). А со стороны того, кто собачку зашиб- то ли хулиганство, то ли самооборона.

Если не смогу доказать
Доказать - значит сделать так чтобы судья принял Вашу точку зрения. А понятие "в Вашу сторону" очень растяжимо. Так что можете получит лишний геморой.
Допущений немного. Может быть и так и так, и про это не следует забывать. Есть ещё такое понятие как соседственность (т. е. лучше соседа прикрою а то что там какой то прохожий - да хрен с ним), и старческий моразм. В любом случае свою самооборону придётся господину МШ. И если ему не повезёт то он может понести отвественность вплоть до уголовной.

Соседственность она действует в обе стороны. Надо полагать, что МШ не в другой город поехал с ребенком гулять .
А вот насчет того, что и кому придется доказывать:
Дано: есть труп собачки и два отчаянно хаящихся человека(все же не будем допускать, что они начали друг друга резать ). По одному факту наличия дохлой собаки никто ОМОН посылать и уголовное дело заводить не будет, так что бегать и доказывать ущерб придется все же хозяину собачки.

Конфискуем нож выясняем чья кровь на ноже -> собачья -> как там оказалась? -> всё!
Представьте себе двор, мамы гуляют с детьми, мимо пробегает собачка, и тут какойто идиот устраивает на глазах мам и детей кровавое побоище, как Вы умает что скажут мамы?Я не спорю что ситуация может сложиться и так и так. И господину МШ надо понимать что он сильно рискует.
Если бы какойто идиот ударил бы ножом мою собаку то я первое что бы сделал - достал бы газовый балончик и его бы применил, а потом бы пару раз ногой по харе (нос сломан зубов нету), т. к. не мог бы быть уверен что он не нападёт и на меня.

Вы в ментуре работаете? Если нет, то как собираетесь что-либо "конфисковать"? Еще раз, чтобы вся волокита завертелась понадобится чье-то заявление.

А вот что "скажут мамы" я предсказывать не берусь. Может хай поднимут, а может наоборот бросятся благодарить МШ. От кучи нюансов зависит, в частости от того, насколько хозяин с собачкой успели всех достать. Вряд-ли среднестатистическая мамаша(или папаша как МШ) будут сильно рады наличию на детской площадке собаченции без поводка или намордника.

И кажись там чего то ещё про превышение необходимой самообороны было.
Если нет, то как собираетесь что-либо "конфисковать"?
Читайте выше, "ногой по морде" менты приедут а дальше разберутся.
Вряд-ли среднестатистическая мамаша(или папаша как МШ) будут сильно рады наличию на детской площадке собаченции без поводка или намордника.
При условии что они сами при этом одновременно собачку не выгуливают и собачка не является любимицей всего двора.
Но кровавому побоищу я думаю они точно ни при каких условиях рады не будут.

"Ногой по морде" и "конфисковать" это уже куда-более серьезное преступление, чем убитая собака... Посадить может и не посадят, но в дурдом на освидетельствование точно отправят. Ибо сильно неадекватно.

Короче, я не собираюсь гадать на кофейной гуще. Я к тому что может быть оччччччень по разному, от смерти сына и лежания в больнице сидения в СИЗО (можно интерпретировать что МШ на меня с ножом напал а собака защищать полезла), или сидении в СИЗО и хозяина и МШ, не проще ли не применять крайние меры.

Назад
Сверху