- Активность
- 0

Не так давно я начал понимать, что суета городской жизни мне совсем не нравится. Не могу сказать, с чем это связано, быть может, просто возраст, но жить в квартире стало в тягость. Безусловно, удобно, все рядом, но отчего-то нереально сильно захотелось уехать за город, или хотя бы жить в собственном доме. Приобретать готовый коттедж не решился - уж если съезжать из города, то в дом своей мечты. Потому купил участок невдалеке от города, и там решил строиться. Коттедж построили достаточно оперативно, поскольку план был давно сделан, а подрядчики проявили себя отличными профи. Где-то через два-три месяца мы уже приобрели мебель и переехали, и все же чего-то все еще не доставало. Подумав немножко, я осознал, что необходимо срочно наводить порядок около дома. Земли рядом с домом немало, можно неплохо разгуляться, поэтому принял решение подобрать специалистов по ландшафтному дизайну. Изначально думало лишь заказать план, однако потому увидел, что спецы нашлись грамотные, потому решил сразу и реализовать данный проект. Отмечу, что отыскать толковых специалистов по ландшафтному дизайну даже в МО достаточно трудно. Здесь же я был просто приятно удивлен работой фирмы. За считанные недели мой двор превратился в райский уголок, утопающий в цветах и зеленых насаждениях. Все было просчитано до мелочей, всякая тропинка и каждый камень располагались на своих местах. Поразили технологии в этой области: газон привезли в рулонах и он без проблем адаптировался, а орошает его полностью автоматизированная система, что очень удобно. Само собой, основным элементом во дворе я назову пруд. Не мог подумать, что он будет смотреться так классно! Однако, как говорят, истинный профи даже из лужи сделает красоту. Используя какие-то специальные устройства, мастера обустроили даже небольшой ручей и водопадик, шум которого прекрасно снимает стресс. По вечерам радужная подсветка делает отдых у пруда еще более желанным. Ну, и вообще, все освещение также сделано здорово: свет не только освещает дорожки, но и подчеркивает красоту деревьев, цветников и воды. Если кто-то заинтересовался, контакты компании, которая сотрудничала со мной, вы можете отыскать здесь: Ландшафтный дизайн дачи в Москве и Московской области. К слову, тут же вы сможете заказать периодическое обслуживание газонов, стрижку кустов, защиту от вредителей и так далее. Как бы то ни было, данные виды работ тоже следует доверить профессионалам.