О воде

• Автор темы Автор темы Creshik

Creshik

🟢
Активность
950
Известно, что на 80% человек состоит из воды. Отсюда понятно, вода играет в жизни очень важную роль, можно сказать, первостепенную. Несколько лет назад мне подарили книжку Ф. Батмангхелиджа «Ваше тело просит воды» (у этого автора много книжек о пользе воды) и с тех пор постоянно пью воду. Стала чувствовать себя намного бодрее, фактически избавилась от желудочно-кишечных проблем, которые возникают у малоподвижных людей. Последние годы даже курсы витаминок не делаю, водой заменились. Жалею, что раньше не придавала воде никакого значения, впрочем, как большинство людей.
Люди очень мало пьют воды, если вообще пьют. Напитки в данном случае не считаются, там всякие примеси, вода должна быть обычной водой.

Медицина не уделяет воде должного внимания, хотя процесс выздоровления в любой болезни при питие воды идет быстрее. Сейчас о воде уже немало пишут и говорят в разных статьях, но этого недостаточно, врачам же в голову не приходит советовать больным пить больше воды. Беседовала на эту тему со своим участковым врачом, спрашивала, почему врачи не говорят людям о пользе воды, тот плечами пожимал. На мой вопрос, учат ли в институте врачей обращать внимание на необходимость питья воды, наш участковый врач (он даже какой-то кандидат) припомнил: «Вообще-то нам говорили».

Имеет ли значение прием воды в вашей жизни? Что думаете по этому поводу?

Согласен полностью, что вода - это первоисточник здоровья для живых организмов. Сам по себе знаю, как снимает напряжение и вымывает плохие мысли душ или ванна.

Назад
Сверху