Объясните диагноз

• Автор темы Автор темы ССВ

ССВ

🟢
Активность
4
По результатам пункции взятой из образований в печени, написали - среди крови и нехроотических масс определяются элементы железистой карциномы. Что это значит? Извиняюсь, за неправильно написаные термины, тяжело прочитать, то что написал врач.

К сожалению, карцинома - это РАК.Мне нечем Вас утешить...Извините... Может быть, гистолог ошибся??? Гистологи иногда ошибаются...

Спасибо за ответ. Прошу еще раз Вашей консультации. Это диагноз моего отца. Так получилось, что он был у врача без меня и понять, что-то с его слов тяжело. Я очень далека от медицины и мне очень тяжело разобраться. У отца проверили желудок, прямую кишку, легкие - нормально, сдал кровь на онкомаркеры - тоже ничего, только пункция показала - наличие карциномы. Сказали сдать еще анализы простаты. Пока врачи ничего не назначают (ищут причину - так сказали). Причина - это что сама опухоль? А в печени тогда что - уже метастазы? (Это все, что я вычитала с Интернета). А может быть так, что в печени есть карцинома, а опухоли - нет? Или карцинома - это и есть опухоль? Заранее извиняюсь, за вопросы делитанта. Просто никогда ранее с этим не сталкивалась.

Карцинома – это и есть опухоль, злокачественная. По большому счёту, уже всё равно, опухоль ли это печени, либо метастатическая… Лечение только симптоматическое…

Назад
Сверху