Объясните поведение французских гинекологов при выкидыше

Активность
2
Здравствуйте!

Возможно, мой вопрос покажется Вас странным, но я очень прошу Вас объяснить то, что у меня в голове не укладывается. Ситуация, которую я опишу, не является исключением! Во Франции это НОРМАЛЬНО и ВСЕ гинекологи так думают и поступают:(
Я живу в Париже и недавно столкнулась с такой проблемой. Во Франции до 3-го месяца НЕ СУЩЕСТВУЕТ выкидышей! Для них это - генетическая ошибка, самоочистка организма...вышло, и хорошо!
Если женщины с кровотечением или угрозой выкидыша до 3-хмесяцев попросится к своему гинекологу на прием, ей скажут ничего страшного и откажут. А если каким-то чудом ее согласятся положить в больницу, то делать ничего не будут, а будут ждать, пока выйдет!!!
Кроме того, меньше, чем за месяц на прием к гинекологу попасть нельзя, а если женщина, которая узнала, что беременна попросится на прием, ей скажут приходить на 3-м месяце!

Отсюда у меня вытекает 3 вопроса.

Объясните, пожалуйста, эту бесчеловечность! Чем-то же это должно быть обусловлено! Почему поголовно все врачи Франции считают, что выкидыш - это самоочистка!

Могли бы Вы написать, действительно ли не нужно идти к врачу до 3-го месяца? Точнее, у нас тут нет выбора, никто и не примет, но, может, нужно что-то знать и предпринимать самой какие-то действия до 3-х месяцев? Контролировать вес, лечить срочно какие-то болезни или еще что-то...?

Скажите, пожалуйста, есть ли перечень мер, которые нужно сделать, и список препаратов, которые необходимо принять, чтобы предотвратить выкидыш? Я слышала, что русские женщины здесь так и делают. Зная, что нельзя обратиться к врачу, сами сохраняют себе ребенка. Еще я слышала, что это гормональные препараты. Их нужно принимать всегда или когда начинаются кровотечения, или сокращения матки (с другой стороны, они ведь бывают и естественными, не свидетельствующими о выкидыше).

Обратиться лично к русским врачам я не смогу, поэтому прошу у Вас совета.

Заранее спасибо!

Похожая ситуация только в России!!

:( Алена, я тебя прекрасно понимаю сама столкнулась с этим только у нас в России. В конце 2006 года после тщательного обследования, отдыха и т.п. мы решились на беременность (до этого было 2 неудачи). Беременность наступила на 3 месяц. Я пила витамины Элевит + фолиевую кислоту. Последняя менструация началась 06.11.2006 года. В первый день задержки я сдала кровь на ХГЧ и результат оказался «0». Мне врач сказала, что ничего страшного овуляция поздняя и зачатие позже произошло, что нужно ждать. На УЗИ пошла через 10 дней, т.е. 16.12.06. , где мне сказали, что в матке плод не видно, однако матка увеличена до 5 недель беременности. Правый яичник: в типичном положении, контуры четкие, размеры увеличены 36*28*26 мм, объем 13,7 см куб. Гипоэхогенное включение 20 мм (желтое тело). Левый яичник: смещен к ребру матки, контуры четкие, размеры в пределах нормы 30*16*18 мм, объем 4,5 см.куб.Фолликулы 6-8 мм по периферии. В полости малого таза выявлена жидкость в умеренном количестве, уровень жидкости 10 мм. Размеры матки: длина -61 мм, толщина – 48 мм, ширина – 65 мм, объем 99 см.куб. Заключение: ретродевиация матки, левосторонний переаднексит.
Врач –узист сказал, что бывает такое, когда плод не видно, а через 10 дней смотрят и все нормально. Никаких опасений она не увидела и сказала через 10 дней подойти.
Через 2 дня 18.12.06 у меня чуть-чуть появились светло коричневые выделения, и я решила перестраховаться, сходить в другой мед.центр (государственный!), где мне по УЗИ написали заключение: эхоскопически имеется подозрение на правостороннюю эктопическую беременность и направили в стационар. Все время с момента задержки менструации, я измеряла базальную температуру, которая всегда была 37,4 либо 37,5 . Боли у меня никакой не было, больше ничего не беспокоило.
На следующий день 19.12.06 меня смотрели два врача на кресле и не верили, что я беременная. Говорили, что матка не увеличена (хотя по УЗИ увеличена), что ничего в ней и нет. В этот же день сделали очередной тест, который показал две полоски. Отправили опять на УЗИ, пояснив, что доверяют только своему специалисту. Где мне также написали заключение: правосторонняя трубная беременность, показана хирургическая лапароскопия. В итоге в этот же день мне сделали диагностическую лапароскопия, во время которой исключили внематочную беременность. Мне назначили свечи с папаверином и витамины для беременных. 20.12.06. я сдала еще раз кровь на ХГЧ, результат был 550 МЕ/л. До 26.12.06. я провела в больнице и в этот же день меня смотрели на кресле, опять сказав, что матка не увеличена, почему температура базальная высокая не понимали. Сказали сделать УЗИ очередное. Я отказалась у них делать УЗИ, и поехала в другой мед.центр.
Заключение: маточная беременность малого срока примерно 3 недели по зачатию.
На следующий день 27.12.06. я хотела выписаться из больницы для того, чтобы встать на учет по беременности к своему врачу в мед. центр. Но у меня появилась кровь из влагалища в небольшом количестве. Живот не болел, больше ничего не беспокоило. Меня позвали на осмотр и затем сказали, что много крови во влагалище и что необходимо делать выскабливание, так как это выкидыш. Я сперва отказывалась, (уговаривала врачей попытаться сохранить беременность) но мне сказали, что это выкидыш, до 12 недель вообще не сохраняют беременность и т.п., мне назначили гистероскопию, сказав, что это меннее травматичный способ выскабливания (хотя позже я выяснила, что гистероскопия более травматична, чем простое выскабливание). Я переспрашивала почему не сохраняют мне беременность, но мне сказали, вообще зачем нам ребенок. Какая я была дура (извините за выражения), что согласилась на гистероскопию. Когда я пришла после этого всего 03.01.07. к своему врачу, то она очень удивилась, сказала, что не понимает почему беременность не стали сохранять, ведь по УЗИ все было в порядке и можно было бы попытаться сохранить. Ведь бывают даже случаи когда во время беременности идет менструация. я тоже проревела все дни, теперь жду гистологию, да она и в принципе ничего не покажет, только, что была маточная беременность. Пока такое отношение у врачей будет к пациентам, у нас так и не дождутся повышения рождаемости. Еще в этот день, когда делали гистероскопию я сдала еще раз кровь на ХГЧ, и теперь мучаюсь, только после 9 января заберу результат (так как праздники, лаборатория не работает) этот анализ как раз и может показать, развивалась ли беременность, или нет. Сейчас я просто в ужасе, когда стала все это понимать. Когда все это произошло я была в каком то ужасе и не понимала, что нужно было в другой например, мед. центр обратиться и т.д. Полностью доверилась врачам. Сейчас себя очень ругаю за это и желаю таким врачам, чтобы у них руки отвалились.
Алена, желаю, чтобы в следующий раз все сложилось у тебя хорошо, а по-поводу гормональных и иных препаратах я тоже узнала, но намного позже, чем нужно было, такие препараты: Дюфастон, Утрожестан, Дексаметазон, свечи с папаверином ректально, и естественно витамины, фолиевая кислота. Да и еще таблетки Магне B6, также понижают тонус матки. Ты можешь написать свои вопросы на сайт www.mama.ru. в нем очень много ответов, на интересующие нас вопросы. Пиши.

Назад
Сверху