обесцененный ресурс=обесцененное ЭГО.

• Автор темы Автор темы Leon
L

Leon

тема отпочковалась из ветки Аглаи...

уж больно меня поразило не соответствие признания местных дон-жуанов, о любви к дамскому полу, и в то же время признание "обесцененного ресурса".

и вот что меня заинтересовало.

если кто читал Труайя рассказ "господин Цитрин" поймет о чем я. Не кажется ли ВАМ, что постоянное подтверждение Мужской или Женской значимости, впервую очередь обесценивает обладателя ЭГО. По моему ИМХУ пренебрежительно-снисходительное отношение к человеку, особенно в период "брачных", а точнее "предвыборных" игр, отталкивает Женщин или Мужчин с некоторым опытом, и на него ведутся только молодняк или люди с заниженной самооценкой.

Хотя это все не важно.

Где та грань, после которой ЧЕлу кажется что по сотне женщин или мужчин он\она могут оценивать всех...

Поверхность целей? идеи трактатов или еще каких нибудь доморощенных теорий о взаимодействии полов, за которой теряется вся прелесть межполовых отношений.

"женщины хотят пойти с М в театр и ресторан, что бы понять стоит ли вести его домой, а М хотят сходить с ней домой что бы понять стоит ли водить её в театр и ресторан"(А)

Почему то никому не нравилоь оставатся на второй год в школе, скажем классе в пятом, а в школе жизни, люди, то ли боятся, то ли ... понтуются. Но стараются посидеть подольше за той партой из которой уже вырос.

Хым. Погулять- это приятно, оч приятно, не спорю.. но в какой то момент одни и те же "игры" надоедают. И хочется нового вида отношений. Каждому своего. Рано женившемся вышедшим замуж- хочется гульнуть, проучившимся лучшие годы своей жизни уйти в запой с полным сносом крыши, а нагулявшимся чего то более стабильного... но опять же. Давление общества?

Архивариус как то сказал о том что от мужчины требуется что бы он был готов ВСЕГДА, СО ВСЕМИ, И СРАЗУ.

от женщины.. требуется терпение,понимание,прощение и еще какого нибудь рожна.

я имею ввиду общие случаи, а не частные.

Вот мне интерестно. Жить по выдуманным законам общества удобно? Честно говоря молодящийся мужчина в 40 лет, задорно объясняющий что у него вся жизнь впереди и он хочет погулять..выглядит странно, хочется спросить где все эти сорок лет он был заперт?.

\справедливости ради надо добавить\что и женщина так же..но таких меньше... в одной из философий говорится, о том что в женщине изначально заложен путь познания, женщины не обладая хваленой мужской логикой не боятся, двигатся вперед.

так что это за обесценка?

на самом ли деле обесценивается ресурс, или обесценивается человек... обладающий этим самым взглядом?

ведь арбузы не перестанут быть арбузами, от того что кто то наспор их обожрался и смотреть на них не может, но как можно перестать любить небо... если в каждом куске земли оно разное... Можно перестать им восхищатся, бо оно все равно будет вне зависимости от желания кого бы то ни было.. но ведь пропадает некоторое восхищение и жизнью. Когда все привычно и обыденно, надоело хуже горькой редьки... дело ведь не в том что небо изменилось и вдруг стало плохим...

а в том что что то сломалось в человеке, как осколок зеркала попавший в глаз..

Мужчина+Женщина=...

неодонзначная формула, окончательный результат никогда не будет окончательным, потаму что переменные меняют значения. И мало того что только методом некоего подбора можно нати приятный и удобный результат, но и удержать его нужно уметь... И не ужели так приятно на протяжении всей жизни иметь только один и тот же результат- "легкие отношения на пару ночей"...

сорри что так путанно. и спасбо что доплелись до конца

Ты безусловно права. Я тут так, юность вспоминаю :-)

>Честно говоря молодящийся мужчина в 40 лет, задорно

>объясняющий что у него вся жизнь впереди и он хочет

>погулять..выглядит странно, хочется спросить где все эти

>сорок лет он был заперт?.

В неуверенности в себе. А потом случилось событие, что ему самооценку вздрючило - и попер...

Слышал про членкора академии наук, который в 40 лет стал спать с аспирантками, а в юности был до жути тихий и застенчивый "ботаник".

Законы общества очень давят. Очень. И не всегда удаётся им противостоять.

Что Вас так на мысли то такие натолкнуло, ну прямо теория целая

Как то путанно, но, ИМХО, доля правды есть.

С другой сторны, М и Ж порой можно сравнить с ключом и замком. Подойдут и все будет хорошо, а нет так и понесло дальше, просто кому-то везет в молодости, а кому-то и всей жизни не хватает, возможно верна теория о двух половинках гуляющих по миру и ищущих друг друга, но не каждой суждено найти друг друга. Сколько примеров из окружения можно привести когда отъявленная бля..ь встретив Его становилась совсем другим человеком, или тот же кобель (как вы выражаетесь) встретив совсем внешне никакую тетку больше никогда не променяет ее ни на какую фотомодель и, ИМХО, мнение про обесценивание ресурса (хотя я и сам так ответил) - это состояние определенной группы людей, у кого то это проидет, кому то так и не повезет встретить свою половину.

мдя..я думала тема благополучно утопла..

В неуверенности в себе. А потом случилось событие, что ему самооценку вздрючило - и попер... Слышал про членкора академии наук, который в 40 лет стал спать с аспирантками, а в юности был до жути тихий и застенчивый "ботаник".

не думала что бывает правдой но я имела ввиду скорее ситуацию "седина в бороду..."

или тех же Дон Жуанов, у колторых "успех" начался в детстве -юнности.

Законы общества очень давят. Очень. И не всегда удаётся им противостоять.

а чем сложно? ведь Обществ- вагон и маленькая тележка, можно найти любое общество и жить в удобных рамках...

почему кажется что именно общество в котором находишься- и есть правильное? почему нельзя сменить круг общения... если ссоришься с подругой из за мальчика- это понятно и привычно, но как то нет на моей памяти ни одного случая ссоры друзей из за разности мировозрения. хотя ИМХО первый случай мелочь- второй серьезно, потаму что формирует отношение к жизни и к друзьям в частности ..\людям, в целом.

Что Вас так на мысли то такие натолкнуло, ну прямо теория целая

наверно потаму что меня это интересует, на данный момент.

или тот же кобель (как вы выражаетесь)

??

и, ИМХО, мнение про обесценивание ресурса (хотя я и сам так ответил) - это состояние определенной группы людей, у кого то это проидет, кому то так и не повезет встретить свою половину.

хм, давайте для начала разделим.

формула

Ж+М= ...

не однозначна, потаму что переменные меняются.

скажем в 18-для Васи-будет хороша-Ольга, и будет с ней любоФФь -моркоФь и счастье полное

когда Вася вернется из армии изменившись, то Ольга ему будет как собаке пятая нога, если он захочет понимать что Он изменился и Ольга тоже, и теперь они не совместимы.

и т.п.

люди меняются все время, и по большей части их потребности и желания зависят от того КТО они есть на какой то отрезок времени. Менятся с выбранным человеком- это нужно согласие обоих, а для этого нужно идти на компромисы, на любом отрезке времени -Находить общее...

в общем это работа над собой и для кого то.

любовь может быть дана на определенный промежуток времени, а дальше уже зависит от людей ...

впрочем как и вся жизнь этих самых людей.

в общем я не согласна с вами о группе не счастливчиков.

хотя вы сами опровергли себя

или тот же кобель (как вы выражаетесь) встретив совсем внешне никакую тетку больше никогда не променяет ее ни на какую фотомодель

>ведь Обществ- вагон и маленькая тележка, можно найти

>любое общество и жить в удобных рамках...

Золотые слова просто! Слушай, девчушка какая умненькая...

так почему так важно то общество в котором человек находится? суждение этого общества и оценка себя по этому обществу, своих действий и т.д.

Ксюююттттт, то ли я сегодня слишком много морским воздухом надышалась, но я соббсно никак не пойму, о каком обесценивании идет речь Извиняюсь, но в чем соббсно дело?

>так почему так важно то общество

Да я как-то проще всю жизнь был. Вел себя как хотел. И получалось так, что вокруг всегда было то или иное общество. Непосредственное окружение. Они устраивали меня, я - их. Вот и все. А мнение остальных - знаешь, как-то вообще ну почти никогда не колебло. Не приняли? А зачем мне это надо, быть принятым вот прям вот тут?

У меня было очень и очень мало случаев, чтобы мне бы хотелось быть принятым таким-то и таким-то человеком или группой, и при этом не принимали бы.

Вот Anais пишет - "общество". Она, видимо, под этим словом понимает "все люди вокруг".

А я просто не понимаю, как "все вокруг" могут давить. Есть своя тусовка - и хватит ее вполне. А остальные пофиг, не в плане отсутствия сострадания, а в том плане, что мнение их о себе пофиг.

А "своя" тусовка - эта та тусовка, куда попадаешь без напрягов. Ведешь себя как привык - и нормально.

Вот Anais пишет - "общество". Она, видимо, под этим словом понимает "все люди вокруг".

Нет. Я имею в виду большинство.

Есть своя тусовка - и хватит ее вполне.

А если я не тот человек, который находится в своих тусовках? Не тусовочный такой человек?

Я не говорю, что я иду на поводу у людей, но у большинства часто совсем другие представления о жизни. Иногда, по фик. Иногда, неприятно. Жить и часто быть непонятым, не самое милое, если вы понимаете.

а чем сложно? ведь Обществ- вагон и маленькая тележка, можно найти любое общество и жить в удобных рамках...

Найти - можно. Легко ли найти - другой вопрос. Можно задаться целью и искать, но не хочется делать это занятием своей жизни.

почему кажется что именно общество в котором находишься- и есть правильное?

Мне так не кажется. Как раз наоборот.

но как то нет на моей памяти ни одного случая ссоры друзей из за разности мировозрения

Когда у друга меняется мировоззрение, или, что намного чаще, у тебя - ты с ним может и не ссоришься, но ты от него отдаляешься. Он становится тебе чужим.

"...за которой теряется вся прелесть межполовых отношений..."

Вся "прелесть" пресловутых МПО заключается... в заботе матушки Природы о продолжении рода человеческого, и не более...

не фик загорать когда у добрых людей дождь идет

в теме Аглаи, все мужики подписались под тем что баПП любят, и в том что как ресурс эти самые баБы у них обесценнены, тут вопрос канеш ширшее

мадамок тоже касается.

вести как хочешь довольно просто, но лдя этого нужны первые несколько шагов... они то и самые трудные.

Хуже всего когда при этом родственники..близкие родственники оказываются по ту сторону баррикад...

А я просто не понимаю, как "все вокруг" могут давить.

неправильность окружения, или несколько людей но опять же близких.

я помоему в старой конфе заводила тему про одиночество..

там как раз яркие примеры, иллюстрации, такссазать, когда на одиноких людей давят что бы они остервенело кидались искать себе пару...оч не приятное дело

возможно это попадает в категорию обозначенную Анаис

Найти - можно. Легко ли найти - другой вопрос. Можно задаться целью и искать, но не хочется делать это занятием своей жизни.

я заметила что окружение выстраивается взависимости от поступков, действий...

если при этом я теряю каких либо людей и не преобретаю лучших- для меня это некий сигнал поводж задуматся , а куда я собсно топаю...

это конечно дорожка зыбкая, некоторые упираются в тюремные застенки выискивая свободу от этого самого общества..

Вся "прелесть" пресловутых МПО заключается... в заботе матушки Природы о продолжении рода человеческого, и не более...

ну заботы матушки прероды в квинточках -нету, а ить нравятся эти самые букетики

и желание поговорить с определенным человеком тоже как то в генетику не вписывается

Ну так и я ведь не про любовь

--- в 18-для Васи-будет хороша-Ольга, и будет с ней любоФФь -моркоФь и счастье полное когда Вася вернется из армии ... и теперь они не совместимы----

Про то и речь, а любовь проходит (порой очень быстро) и если люди не подходят друг другу по каким-то, необъяснимым словами параметрам, то очередная встреча лишь пополняет "ресурс".

---от женщины.. требуется терпение,понимание,прощение

так это и от мужчины тоже требуется с нужные моменты.

В какой то момент надо на чем то настоять, в какой то - уступить и все должно быть гармонично от природы. Можно, конечно, попытаться подстроиться под партнера, но это все ИМХО на время, рано или поздно это выплывет и опять произойдет пополение "ресурса"

Назад
Сверху