Обнаружили хламидии

• Автор темы Автор темы Ксения
К

Ксения

Здравствуйте. У меня обнаружили хламидии (ПЦР и ПИФ анализами). Назначили лечение (1 цикл- неовир: 1к* 1р- 5 дней; вильпрафен: 1т* 3 р- 10 дней; румикоз: 1т* 1р- 3 дня; спринцевание мирамистином. 2 цикл- неовир: 1к* 1р- 5 дней; офлоксацин: 1т* 2р- 10 дней; румикоз: 1т* 1р- 3 дня; свеча ). Лечиться стали с мужем сразу. После первого цикла лечения узнали, что я беременная (3 недели). Врач сказала, что первого цикла может быть достаточно и мне надо прекратить лечение, а мужу продолжать. Однако меня беспокоят белые выделения. Скажите, пожалуйста, как хламидиоз может повлиять на ребенка и что делать в моем случае?

Если не было осложнений хламидиоза, то одного антибиотика джозамицина (вильпрафена) достаточно, чтобы вылечить заболевание - хламидиоз. Вильпрафен разрешен при лечении хламидий у беременных женщин. Другой антибиотик (офлоксацин), тоже эффективен в отношении этого заболевания, но противопоказан при беременности. Целесообразности комбинировать 2 препарата нет, так как лечение одним является высокоэффективным.

Остальные препараты не используются при лечении хламидий и их безопасность не доказана при беременности. Белые выделения могут быть не связаны с хламидиозом, это не значит, что лечение не было эффективным, но так как жалобы присутствуют, нужно обратиться к гинекологу и уточнить причину этих жалоб.

Если хламидиоз вылечен, то на ребенка повлиять не может. Нужно пройти контроль излеченности через 1 месяц после окончания лечения.

В отношении безобидности неовира для плода достоверные сведения не доступны. Зачем продолжать лечение отдельно у мужа не понятно.

Назад
Сверху