М
Машуля
⚪
Обращаюсь к вам за советом: мой муж артист, и в среде артистов принято часто справлять удачные спектакли, но также и не удачные и т. п. У моего мужа были уже проблемы на почве алкоголизма - его несколько раз выгоняли за пьянство с работы, лишали жилья и т. д. и четыре года назад он закодировался в первый раз, потом и второй раз. .. . и вот месяца 4 назад кодировка закончилась и первый месяц он не пил вообще, потом очень сильно напился и больше не пил опять месяц, несколько раз выпивал понемножку, и потом он решил что может себя контролировать, что алкоголь это для него не проблема. .. . хотя раньше признавал, что не может остановится сам и многие проблемы в жизни случались именно из- за того, что сильно напивался и не мог контролироват свои действия. На тему алголизма я много читала, и все таки везде написано, что это неизлечимо, и единственный путь не пить вообще. .. мы с мужем разговаривали на эту тему, мне казалось что мы достигли взиамопонимания. но недели две назад он сильно напился на празднике и пил в течение 1, 5 суток - не понятно где. И вот я незнаю что делать. .. . постоянно увещевать его, разговаривать на эту тему постоянно нельзя, получится жена- зануда. .. . и видимо не тем аргументирую, или довести опять ситуацию до проблемы и чтобы он увидел плоды своего пьянства, и осознал или лечится или опять с работы выгонят и жилья лишат. ..
посоветуйте, что делать. ..
или обратиться в психиатру самой и изменить что- то в себе, может я не правильно воспринимаю ситуацию. .. . и нужно по- другому?
или его уговорить все таки посетить врача? но он не считает, что существует какая- то проблема с алкоголем, и идти в АА, к врачу не хочет. Но ведь проблему надо решать пока не в острой стадии. .. ..
или закодировать, после очередного запоя и загула на несколько дней, аргументируя тем, что не может он держать себя в руках.
посоветуйте, что делать. ..
или обратиться в психиатру самой и изменить что- то в себе, может я не правильно воспринимаю ситуацию. .. . и нужно по- другому?
или его уговорить все таки посетить врача? но он не считает, что существует какая- то проблема с алкоголем, и идти в АА, к врачу не хочет. Но ведь проблему надо решать пока не в острой стадии. .. ..
или закодировать, после очередного запоя и загула на несколько дней, аргументируя тем, что не может он держать себя в руках.