Обращаюсь с такой проблемой - недавно женился на довольно молодой девушке, ...

• Автор темы Автор темы Николай
Н

Николай

Обращаюсь с такой проблемой - недавно женился на довольно молодой девушке, 19 лет. В ее поведении обнаруживаются некоторые странности - иногда совершенно по пустяковым поводам у нее начинаются жуткие истерики. Стоит сделать что- нибудь не так, как ей хочется и она начинает скандалить, кричать, ругаться, пытается даже среди ночи убежать из дома. Она была единственным ребенком в семье, примерной школьницей, до поры до времени гордостью родителей. Потом она начала вступать в конфликты с родителями, уходить из дома, но потом возвращалась, просила прощения и ее прощали. Закончилось все все- таки окончательным разрывом с родителями. Я полагал, что это происходит из- за каких- то серьезных разногласий дома и надеялся, что со мной она такого устраивать не будет. Однако, как выяснилось, я ошибся. До недавних пор мне казалось, что проблема в ее воспитании или просто в плохом характере, однако, проанализировав все как следует понял, что это более всего похоже на какое- то заболевание. Во время истерики она совершенно теряет контроль над собой, даже выражение лица становится каким- то ненормальным, ее всю трясет, она начинает стучать ногами, делать какие- то совершенно необъяснимые вещи. Во время одной из ссор с родителями, например, она пыталась убежать из дома через окно по пожарной лестнице или от меня она пыталась уйти в незнакомом городе без вещей, документов и денег со словами, что между нами все кончено и мы больше никогда не увидимся. Причем, что самое интересное, если ее как- то утихомирить, пока она немного не успокоится, через небольшой промежуток времени она приходит в себя, просит прощения, говорит, что была неправа и не соображала, что делает. Чаще всего такое с ней происходит перед месячными. Все остальное время в наших отношениях все нормально, нету никакой натянутости, и вот эти выходки сваливаются как снег на голову. Что делать в такой ситуации я никак понять не могу, пытался вести себя по- разному, единственное, что немного помогает, так это держать ее рядом с собой и пытаться объяснить ее неправоту, но сил моих больше такое терпеть практически не осталось, ведь для меня, хоть характер у меня спокойный и уравновешенный, это тоже сильнейший стресс. Буду очень благодарен за совет.

Ваша супруга и её приступы требуют к себе самого пристального внимания, т. к. во время них она теряет контроль над собой и может совершить необдуманный поступок. Это именно та ситуация, когда близкие люди уже не могут справиться с проблемой в одиночку. Здесь несомненно нужна помощь специалиста. Есть одно но, психотерапия эффективна только тогда, когда сам пациент в этом заинтересован! т. е. ваша супруга должна понимать, что ей нужна помощь специалиста. Что конкретно лежит в основе её проблем можно понять только после очной консультации. Пишите на адрес: tolokonin@mtu- net. ru

Интересуются также

Назад
Сверху