obrezanie2

• Автор темы Автор темы sofi

sofi

🟢
Активность
46
Уважаемый доктор,именно так и обстоит дело.Моему мальчику 2года и 2месяца,обрезание сделали в сентябре этого года,рубцовых изменений кожи нет,но иногда можно видеть покраснение,или скопление смегмы под ней,если долго не оттягивать.После обрезания мы не сразу поняли,что оно плохо сделано,только,когда зажили швы,я выдернула последнюю ниточку,хотя нитки саморассасывающиеся,и начала потихоньку отодвигать кожу,потому, что видела, что под ней собралось что-то белое.Она открылась вся,что вызвало небольшие трещинки,я убрала белый налёт с помощью дезенфец..средства,что вызвало сильную боль у ребёнка.Весь последующий день он находился без движения,как в тот день после операции,кожа не опускалась и головка была полностью открыта,но только он встал, сделал несколько нормальных шагов,она опустилась,и он начал двигаться безпрепятственно.В течение дня он не даёт открывать себе головку я делаю это ночью,он даже не просыпается,из чего я делаю вывод,что ему не больно.Пробовала фиксировать её пластырем помогает,но ненадолго,не знаю,что делать?Оставить все как есть?Очень не-хочется травмировать малыша ему и так сильно досталось,операцию делали под местным наркозом,он до сих пор помнит в-лицо врача.Спасибо,с уважением,София.:( :confused:

Обрезание

Конечно лучше сделать повторное обрезание (под общим наркозом). Но если вы не хотите травмировать ребенка, можно и оставить все так, как есть. Со временем крайняя плоть должна стать более эластичной, что не будет мешать высвобождению головки. Пока в случае покраснения или скопления смегмы можно делать ванночки с ромашкой, чередой или слабым раствором марганцовки. Важно следить чтобы не появлялись рубцы, и не закрылась крайняя плоть.

Ответ: obrezanie2

Доброго дня!
Очень хорошая тема.
Хотела бы спросить о таком :
Ребёнку 3 годика, головка не открываеться, нормально ли это или у нас проблемы?
Может стоит обратиться за помощью?
В каком возрасте она должна открыться и зачем делают обрезание?
Можно ли обойтись без хирургического вмешательства?
Спасибо.
Алёна.

Назад
Сверху