Обрезание vs ИППП

• Автор темы Автор темы Vitautas

Vitautas

🟢
Активность
6
Здравствуйте! Мне 30 лет. 2 года назад переболел трихомониазом, вылечился (3 контроля с интервалом в 1.5 - 2 мес. были отрицательными). После болезни в течение 1.5 лет половых контактов не было на фоне боязни заболеть снова. Далее было несколько контактов с 2-мя девушками. Снова диагностировали трихомониаз + хламидиоз. И это при том, что всегда пользовался презервативами, сразу после акта обязательно мочился (говорят снижается риск) и тщательно мылся, хотя практиковал куннилингус и возможно (точно не помню) касался органов девушек, а потом своих. До первого инфицирования тоже не особо часто менял партнерш (с девушками встречался по несколько лет), секс всегда был исключительно в презервативе. Врач говорит, что без постоянного партнера вероятность инфицирования достигает 60%, хоть с презервативом, хоть без.
Не знаю что и делать. Может у меня предрасположенность какая-то?
Говорят, что обрезание резко снижает вероятность заболеваний. Даже ВОЗ якобы рекомендует делать его жителям Африки, где распространенность СПИДа очень велика.
Вопросы:
1. Действительно ли есть смысл сделать обрезание в моем случае?
2. Если его сделать, то в какой степени (полное, частичное)?
[FONT=&quot]3. Каковы его побочные эффекты, например потеря чувствительности?[/FONT]

если так говорит ваш доктор-не ходите к нему более. данная процедура облегчит вас грамм на 20,и не долее. частота инфицирования не зависит от наличия или отсутствия крайней плоти

частота инфицирования не зависит от наличия или отсутствия крайней плоти

Это не так.Есть исследования,которые доказали,что обрезание снижает риск инфицирования ВИЧ на 60%,а также других половых инфекций.

См.Снижает ли обрезание у мужчин риск инфицирования ВИЧ и ИППП

Интересуются также

Назад
Сверху