обрыв аорты

• Автор темы Автор темы Деловая Колбаса
Д

Деловая Колбаса

Здравствуйте!

Расскажите, пожалуйста, как выглядит смерть от обрыва аорты. Моей родственнице поставили такой диагноз при вскрытии, ей было почти 80 лет, но до последнего дня выглядела очень бодрой и сердечными проблемами не страдала. Возможно ли это?

Спасибо.

уточнение

Добрый день. Термина "обрыв аорты" в медицине не существует. Перефразируйте свой вопрос.

А "разрыв аорты"?... Я не могу воспроизвести это медицинским языком, т.к. написанное в заключении нечитаемо. Врач, делавший вскрытие, описал ситуацию следующим образом: лопнула (разорвалась, оборвалась, оторвалась) аорта (он употребил именно это слово) в том месте, где она соединяется с сердечной мышцей (какой именно мышцей - не уточнил), после чего произошло внутреннее кровотечение и смерть. Так бывает?

Расслаивающая аневризма грудной аорты, наиболее вероятно. Так бывает. Проявляется чаще всего внезапно и приводит к смерти в течение от нескольких часов до нескольких суток. Описывать, как выглядит такая смерть, не обессудьте, не стану.

Проявляется чаще всего внезапно и приводит к смерти в течение от нескольких часов до нескольких суток. Описывать, как выглядит такая смерть, не обессудьте, не стану
Спасибо. Это очень страшно? :( Кто был рядом в этот момент, сказали, что ей внезапно стало плохо, она потеряла сознание и умерла буквально за полчаса. То есть возможно, что этот "разрыв" произошел раньше, но она какое-то время не ощущала ничего? Или такого быть не может и она бы сразу почувствовала какой-то дискомфорт?

Простите, что допытываюсь - для меня это очень важно. :(

Назад
Сверху