Общение

A

Amali

Я не могу общаться с посторонними людьми в жизни, почему-то начинаю волноваться, и становлюсь ещё менее разговорчивым! многие приэтом считают меня очень общительным и умеющим расположить к себе. другие говорят, что это у меня так протекает переходный период, а я не знаю что и подумать! помогите мне!

Упражнение 1.

Подходишь к любому человеку на улице (лучше начать с лёгкого, чтобы не испугаться - со старушек) и спрашиваешь, как пройти-проехать куда-нибудь.

Задача: как можно дольше прикидываться, что не понимаешь объяснений.

После выполнения упражнения воспроизвести в памяти разговор, проанализировать свои чувства в тот или иной момент и искать новую "жертву".

знаешь,а перед посторонними тебе людьми и не стоит слишком изощьряться ..оставайся таким какой ты есть....не старайся прыгнуть выше голвы...а вот среди друзей как раз стоит быть веселым и жизнерадостным , разговорчивым так тем более..))

Надо понять, чего именно боишься при общении. Вспомнить свои ощущения, до деталей, о чём помимо разговора думал, итд итп. Оттуда действовать.

да, это нормальная реакция, что ты боишься. почему? потому что ты не можешь предугадать, опасен ли незнакомый человек или нет. смотря на сегодняшние дни, это вообще нельзя определить.

но в то же время не бойся подойти спросить время, закурить и т.д.

и даже не бойся начать беседу, допустим, если ты учишься в школе/университете, там это можно преодолеть.

старайся, у тебя всё получится!

Советы давать легко... А таким людям очень тяжело найти работу...Им никто ничего не принесет. А сами ходить-искать они не могут...

а у меня проблема наоборот: с не знакомыми могу найти общий язык, а точнее подойти и спросить все, что угодно-это я пожалуйста, а вот завести разговор или просто пошутить как-нибудь со знакомым/ой не всегда получается. Врде говорить можно о чем угодно, а разговор не вяжется..

Если сильно необходимо, что сам по книжкам не освоишь техники, то запишись на тренинги по эффективным коммуникациям/навыкам общениям. Там научат общаться, разговаривать с незнакомыми людьми, помогут приобрести внутреннюю раскованность. Тренинги хороши именно практической работой и ситуациями.

Удачи!

Исходное сообщение Imaging

Если сильно необходимо, что сам по книжкам не освоишь техники, то запишись на тренинги по эффективным коммуникациям/навыкам общениям. Там научат общаться, разговаривать с незнакомыми людьми, помогут приобрести внутреннюю раскованность. Тренинги хороши именно практической работой и ситуациями.

Удачи! [/b]

Где жн поискать такие тренинги...? И кто бы "необщительных" туда привел...?

Знаете, бороться с этим не только можно, но и НУЖНО. Ярослава правильно сказала, таким людям тяжело найти работу (от себя добавлю: им не только в этой области тяжело).

Мне, например, всегда тяжело смотреть прямо на знакомого человека, когда мы друг друга уже видим, но расстояние еще не позволяет здороваться. Раньше всегда опускала глаза, рассматривала пальцы (типа с мыслью о несделанном маникюре). Теперь действую НАОБОРОТ - заставляю смотреть себя прямо на человека, как только его увижу, настраиваюсь на положительные эмоции от этого процесса и даже чуть улыбаюсь (сначала для себя, потом человеку). И что замечаю? Люди оказываются такими же, многим тоже мучительно смотреть прямо. Что получается? Я оказываюсь даже сильнее.

ИМХО, себя можно натренировать.

Удачи

Где, где - в своем городе, конечно. Обычно при разных Домах культуры институтов, университетов есть кружки, секции, в т.ч. и по навыкам общения. Бывает, что сотрудники психологических служб (например, телефон доверия) проводят семинары или курсы. Кто ищет - тот всегда найдет. А кто оправдывает свою лень - находит всегда веские причины.

Исходное сообщение Imaging

Где, где - в своем городе, конечно. Обычно при разных Домах культуры институтов, университетов есть кружки, секции, в т.ч. и по навыкам общения. Бывает, что сотрудники психологических служб (например, телефон доверия) проводят семинары или курсы. Кто ищет - тот всегда найдет. А кто оправдывает свою лень - находит всегда веские причины. [/b]

Знаю очень много неуверенных людей, но они не могут "сломать" себя и пойти. Может и лень, но есть и страх. Если человек пойдет(а лучше, чтобы для уверенности его привели), он сможет второй раз прийти туда самостоятельно, а потом втянется и все получится.Появится уверенность. Но как ему сделать этот самый первый шаг?...

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху