Т
Тина
⚪
Очень хотелось бы услышать комментарий специалиста. У меня много друзей среди итальянцев, несколько раз была у них дома в гостях, и очень была удивлена, что стандартный прием пищи (причем это именно традиции, а не единичный случай): завтрак - чашечка кофе с круассаном, обед - часто бутерброд или что- нибудь легкое, ужин - вполне полноценный, иногда включая и первое (суп), правда не очень поздно. Получается все противоположно тому, чему всегда учили нас, типа завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу. При этом не сказала бы, что итальянцы болезненнее русских или продолжительность жизни у них меньше. Как же это объяснить? Вопрос возник потому, что сейчас я тоже живу в Европе (правда не в Италии), и мой 11- летный сынишка переходит примерно на такой же режим питания, поскольку из- за работы отследить его как следует днем я не могу. Насколько это критично или надо настаивать на нормальном горячем завтраке и полноценном обеде? При этом занятия в школе у них часто до трех (начало в 7: 45), обеденный перерыв есть, но НИКТО из класса не ходит в столовую, предпочитая обходиться бутербродами. Сын тоже говорит, что там невкусно, и бутерброд лучше. Т. е. обедает дома он достаточно поздно, и то, если нет каких- либо дополнительных занятий, а нормально ужинает со мной уже часов с 7- 8 вечера. Как не испортить желудок и нормальное развитие организма ребенку при таком режиме? Надо ли заставлять ребенка есть, если он не хочет? Заранее спасибо за ответ.