B
Bасиль
⚪
Не понимаю людей иногда. Совсем. Ситуация. Тетенька дружит с девицей на 25 лет моложе. Очень тесно дружат: общаются по сто раз на день по телефону, ходят в театры, работают опять же вместе. Нормально. Бывает. По выходным ездят вместе с мужем героини по ресторанчикам, загородам. Тоже ничего. «Девочка» регулярно ночует у них, зубная щетка и пижама у пары дома. В общем, приемная дочка прямо-таки. Что касается самой «девочки» - несчастная тридцатилетняя училка, внешне – никакая, личной жизни нет, и никогда не было. И с работой-то ей не повезло – там тоже не с кем познакомиться. Тетенька начинает капать на мозги мужу( у которого свое дело), что надо бы Катеньку устроить на работу получше. ДокАпалась. Муж берет ее к себе, причем, сразу исполнительным директором. Дама начинает ревновать, но девочка ведет себя идеально – называется – «ни на что не претендую». Ладно. Спустя полгода девочка оказывается беременной – «подруге» говорит, что, вот, мол, возраст уже, решила я ребеночка завести, отец – случайный человек, говорить ему ничего не буду. И продолжает так же мило общаться и с ней, и с мужем. Тетенька недоумевает – надо же, какая скрытная, я же с ней каждый день вижусь, общаюсь, и даже предположить не могу, кто бы это мог быть. Подходит срок девочке рожать. На фирме финансовый кризис, все сидят без зарплаты. Девочка ездит, ищет роддом, чтобы получше. И деньги на это дело, как ни странно, получает. Думаю, никого не удивлю, что папашей ребеночка оказывается муж «подруги». Дальше самое парадоксальное – сама «подруга», безусловно, со временем понимает, откуда там ноги растут. Новоиспеченный папа находится явно во взволнованном состоянии. Дальше начинается вовсе бред. «Подруга» первый раз едет в роддом «поздравить» девочку, вместе с мужем. На следующий день, прикрываясь фразами о том, что ей нужно по работе, тайком(!) едет навещать Катеньку, везет ей всевозможное съестное. Не удивлюсь, если тоже самое сделал ее муж. Объясните мне, пожалуйста, дорогие кофейщики, не маразм ли это? Если бы, не дай Бог, попали бы в такую ситуацию, что бы делали?