очень нуждаюсь в мудром совете. Я на 6 месыце. Слава Богу, все протекает бе...

• Автор темы Автор темы Ida
I

Ida

очень нуждаюсь в мудром совете. Я на 6 месыце. Слава Богу, все протекает без осложнений. Была на днях у врача. Плод развивается нормально и т. д. но у меня есть одна проблема. Я не знаю, почему я, в буквальном смысле слова, опухаю. Спина и низ спины неузаваемы! Ноги и руки не очень- то отекают, а вот все остальное. .. Кто- нибудь знает, что со мной? !

Почему - это очень долго описывать, проще взять любую книгу по беременности и прочитать. Просто знайте, что отеки - это нормальное явление для беременных. Конечно, не очень "нормальное", но очень часто встречается. И вам бы надо задаться вопросом не "почему", а что с этим делать! !! А это надо спросить у врача - он назначит лекарства, самой с этим не справиться. Все, что вы можете делать - это побольше двигаться, меньше пить, есть соленого и острого.

Небольшие отеки – обычное явление во время беременности, поскольку повышение содержания эстрогена в крови во время беременности заставляет организм удерживать большее, чем обычно, количество жидкости, поскольку это необходимо для питания плаценты и образования достаточного количества молока. По утрам могут отекать и плохо гнуться пальцы. Для уменьшения отеков беременной женщине нужно чаще отдыхать, положив ноги повыше, выполнять легкие упражнения для стоп. Подняв руки над головой, сгибать и разгибать пальцы. Необходимо отказаться от соленого и острого, количество жидкости ограничивать не стоит. http: // www. 7ya. ru/ faq/ pregn. aspx? l= 2& id= 44

Назад
Сверху