О
оля
⚪
очень нужен ваш совет. Мы женаты год, мне 25, муж младьше на 2 года. Все прекрасно, пережили совместное проживание со свекровью (конечно ад это был для меня, он работал сутками). теперь снимаем квартиру, близко обоим к работе, пока детей нет - живи и радуйся. Дело в том, что он начал выпивать, раньше тоже бывало(любитьель пива), но чтобы его приносили с работы в 5 утра - такого не было. Коллектив у них мужской, выпить весе ни разу не любят, некоторые успели закодироваться хотя казалось бы у всех высшее образование, принадлежат к органам правопорядка. Честно говоря, я растерялась, как правильно поступить такого не было ни в моей семье, а то, что я видела в других привело меня в ужас, и я четко решила - лучше разойтись, но я так жить не буду. я понимаю, нужно найти на что "надавить", но мой муж человек такого склада, что прямое и открытое давление вызывает у него скорее агрессию, чем понимание. Не знаю стоит ли сыграть на "скажу маме" (он конечно мамочкин сыночек, но может сказать - это моя жизнь), можно сказать"скажу папе"(отец поддерживает с ними хорошие отношения, но живет в другом городе, очень далеко. с ним у нас прекрасные отношение, называет меня дочка и все время спрашиевает не разочаровалась ли я в его сыне, он считает, что не смотря на все его положительные качества, его мама слишком сильно опекала и не дала возможность стать самостоятельным до конца, что ему так и нежен "поводырь", я же человек хоть и привязанный к родителям, но уже семь лет учебы живу далеко от дома, по общагам). Я растеряна и не знаю как правильно поступать в таких случаях. Истерики? я не умею закатывать истерики, потому, что я впринципе никогда не обижаюсь на людей, я делаю выводы, да и он просто не станет слушатьили уще хлеще начнет наезжать(извините) на меня. у него еть такое - лучший способ защиты - нападение. я не стала разбираться с ним, когда его принесли домой и он с порога заявил мне - и что? Я уложила его спать, сама спать уже не могла, выкурила пачку сигирет, напилась кофе и с утра ушла просто ходить по городу, просто хотелось с кем- нибудь поговорить(подружкам я не доверяю). Скажите, может я зря паникую, но если промолчать сейчас, что будет потом. Наверное я слишком серьезно все воспринимаю (свекруха задолбала - делайте детей, ты старая уже), а как ие дети, если я не уверена в человеке, можно подумать дети решат проблемы, они должны быть радостью, если он не думает обо мне сейчас, о каких детях он будет думать. А я буду сидеть дома сутками(он уходит на работу к 9, приходит после10) вся в заботах, пеленках, готовке. Так хоть работа приносит чувство удовлетворения. Не знаю, как поступить. .. спасибо