- Активность
- 4
Вобщем-то пишу, потеряв всякую надежду... Проблемная кожа, как признак подросткового созревания (или как там этот "переходный возраст"...? пуберт.... нет, не вспомню), дала о себе знать где-то в 13 лет и до сих пор не хочет превратиться в нормальную и чистую... Поначалу списали на "неупорядоченное питание", назначили строгий режим потребления пищи: острое, кислое, сладкое, горькое... цитрусы, шоколад, кофе-и все это НЕЛЬЗЯ... еще, помнится, был разгрузочный день каждую субботу...
Скажу по правде, ощуитмый результат таки наступил... Но долго выдерживать такой нагрузки мой организм не смог... После трех лет сидения на такой диете, я, изрядно похудевшая, решила немного поэксперементировать и попробовала есть чуть-чуть шоколада, немного выпить кофе(не натощак, конечно)... в итоге опять все началось заново... Чего только я не перепробовала... Сейчас мне уже 21, через месяц стану замужней женщиной, а прыщи все так же цветут... 
Попыталась сама провести несколько проб: не ела несколько дней ничего жирного, мучного, сладкого... не потребляла кофе... все проходит постепенно, но сама я начинаю худеть, что при моем росте 175 и весе 47 кг, внушает некоторый страх быть сдутой ветром... К тому же нервы расшатались немного и чуть что, сразу результат на лице в виде сыпи... Даже пошла на такой мужественный шаг, как бросить курить (в ближайшые несколько лет не планировала, потому как дети пока не значятся в нашем графике семейной жизни), постепенно снижаю количество выкуриваемых за день сигарет... Вобщем-то я превратилась в сплошной пучок нервов от этих треклятых прыщей! Помогите пожалуйста! Есть какие-нибудь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошие препараты? Или быть может народные средства? Или лучше все ж таки бежать к врачу-дермотологу?

Попыталась сама провести несколько проб: не ела несколько дней ничего жирного, мучного, сладкого... не потребляла кофе... все проходит постепенно, но сама я начинаю худеть, что при моем росте 175 и весе 47 кг, внушает некоторый страх быть сдутой ветром... К тому же нервы расшатались немного и чуть что, сразу результат на лице в виде сыпи... Даже пошла на такой мужественный шаг, как бросить курить (в ближайшые несколько лет не планировала, потому как дети пока не значятся в нашем графике семейной жизни), постепенно снижаю количество выкуриваемых за день сигарет... Вобщем-то я превратилась в сплошной пучок нервов от этих треклятых прыщей! Помогите пожалуйста! Есть какие-нибудь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошие препараты? Или быть может народные средства? Или лучше все ж таки бежать к врачу-дермотологу?