ОЧЕНЬ проблемная кожа! Помогите пожалуйста с лечением!

Активность
4
Вобщем-то пишу, потеряв всякую надежду... Проблемная кожа, как признак подросткового созревания (или как там этот "переходный возраст"...? пуберт.... нет, не вспомню), дала о себе знать где-то в 13 лет и до сих пор не хочет превратиться в нормальную и чистую... Поначалу списали на "неупорядоченное питание", назначили строгий режим потребления пищи: острое, кислое, сладкое, горькое... цитрусы, шоколад, кофе-и все это НЕЛЬЗЯ... еще, помнится, был разгрузочный день каждую субботу...:cool: Скажу по правде, ощуитмый результат таки наступил... Но долго выдерживать такой нагрузки мой организм не смог... После трех лет сидения на такой диете, я, изрядно похудевшая, решила немного поэксперементировать и попробовала есть чуть-чуть шоколада, немного выпить кофе(не натощак, конечно)... в итоге опять все началось заново... Чего только я не перепробовала... Сейчас мне уже 21, через месяц стану замужней женщиной, а прыщи все так же цветут... :(

Попыталась сама провести несколько проб: не ела несколько дней ничего жирного, мучного, сладкого... не потребляла кофе... все проходит постепенно, но сама я начинаю худеть, что при моем росте 175 и весе 47 кг, внушает некоторый страх быть сдутой ветром... К тому же нервы расшатались немного и чуть что, сразу результат на лице в виде сыпи... Даже пошла на такой мужественный шаг, как бросить курить (в ближайшые несколько лет не планировала, потому как дети пока не значятся в нашем графике семейной жизни), постепенно снижаю количество выкуриваемых за день сигарет... Вобщем-то я превратилась в сплошной пучок нервов от этих треклятых прыщей! Помогите пожалуйста! Есть какие-нибудь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошие препараты? Или быть может народные средства? Или лучше все ж таки бежать к врачу-дермотологу?:confused:

Ответ: ОЧЕНЬ проблемная кожа! Помогите пожалуйста с лечением!

Здравствуйте!

Хорошие препараты действительно существуют, но назначить их может только врач-дерматолог после осмотра. Перед назначением требуется сделать биохимический анализ крови. Думаю, что через некоторое время Вы вновь обретете душевное равновесие, т.к. увидете отличный результат.

Назад
Сверху