очень толстый в 10 лет?

• Автор темы Автор темы alinsky
A

alinsky

Скажите, люди, если у кого есть мнение свое. Ребенку 10 лет, весит 65 кг, ест вроде немного, по врачам-эндокринологам ходили, вроде ничего особенного, зимой 3 раза в неделю спортом занимается, летом вроде гуляет и на велосипеде катается...

Пытаться дальше водить по врачам-лечить, диагностировать, либо само пройдет с взрослением при условии достаточно обычного(не слишком обидьного) питания?

А рост какой?

Ставят ли врачи ожирение и если-да, то какой степени?

Вообще, конечно, это нужно обсуждать со специалистами-врачами, здесь можно услышать только сравнительные характеристики.

Как правило, таких крупных- если, конечно, ожирения все-таки нет, детей любят в спортивных секциях, нацеленных на физ. выносливость- плавание, отдельные виды легкой атлетики, лыжный спорт. К ним приводят и более крупных детей, там и ребенок будет себя чувствовать комфортнее.

Что Вас беспокоит? Адаптация среди друзей или его физ. состояние?

Работая в школе, я часто видела, как пухленькие дети вытягивались в обычного телосложения юношей. Может,

возраст такой?

А для очистки совести посоветую походить в бассейн, как уже предложила . Врачи часто говорят, что даже посидеть, а не активно плавать очень полезно, тратится много энергии.

Вы ничего не рассказали о стиле питания.

Если ребенок здоров, нетривиальный совет - кромить почаще , да-да. Пусть пьет побольше воды, соков, ест фрукты, салаты, а порции "обед-завтрак-ужин" будут чуть поменьше: желудок "доволен", но не растягивается и не требует большого количества еды.

Причина может зависеть от страны проживания. Догадываетесь наверно, почему.

А вообще, конечно, вес очень даже немаленький, надо предпринимать усилия. По приготовлению качественной домашней пищи в первую очередь.

У моих многих знакомых одно время сыновья лет 10-13 были толстые как на подбор, а потом годам к 15 вытянулись и сильно похудели, кто-то сам по себе, кто-то сидел на диете и занимался упражнениями. Но вы сами посмотрите какой образ жизни и питания у вашего ребенка. Ограничить сладкое и мучное я думаю в любом случае будет полезно, спортом он вроде и так у вас занимается. Может тоже с возрастом полнота пройдет. Просто следить нaдо за этим делом.

--- были толстые как на подбор, а потом годам к 15 вытянулись и сильно похудели ---

Вытянется, если не ждрет гормоны вместе с мясом и фастфуд.

Вот такой ребенок уже, боюсь, не вытянется. Это полнота болезненная и, по-моему, уже необратимая. Следствие переезда за океан и неразборчивости родителей.

http://club.foto.ru/gallery/photo.p...hor&param=27203

Лак, мальчики и девочки по другому устроены. мальчишки начинают в высь расти, а девочки вширь Сейчас подсчитала, 4 мальчика примерно одного возраста все - все жутко вытянулись и похудели, хотя живут за океаном, ну а чего жрут, я я уж не знаю, в тарелки не заглядывала.

Так это хорошо, что хорошо кончается.

Я просто не соглашусь с самой постановкой вопроса. Вернее, ответа на вопрос.

Чел спросил, не жирно ли ему будет, а ему в ответ: да не боись, вытянется.

Может вытянется, а может и нет, надо знать, что там за обстоятельства.

65 кг не хиханьки и от хорошей жизни к 10 годам не нарастают.

Налицо какое-то нарушение норм питания.

Уповать на то, что вопреки нормам организм поборется? Ну, можно, конечно... Но на месте родителя я бы так не успокаивалась.

65 кг взрослые парни весят лет в 15, так на сколько они вытягиваются-то за это время!

Короче, надо смотреть, что собой представляют женщины в этой семье. Что они едят и в каких количествах. Сами по себе дети так не жиреют. Они вообще по природе своей должны быть худыми, если им не мешать и не перекармливать фигней всякой. Потому что растут интенсивно и двигаются.

Да даже если кто-то и вытянулся, тот факт, что он был перекормлен, скажется запросто потом, позже. На обмене веществ. Перестанет расти и вернется в прежние кондиции - сплошь и рядом такое. Вот и останется только утешаться, что в промежуток с 13 до 25 лет он был худым

Короче, мне очень жаль таких детей. Главное, что они беззащитны перед легкомыслием взрослых. Вот девочку эту очень жаль. Что ее ждет? Для чего она будет жить - для того, чтобы есть? Кто ее замуж возьмет? Какое у нее сделается здоровье лет через 10? Сможет она похудеть теперь в принципе? ...

Перестать есть сладкое и изделия из белой муки на регулярных основах. Можно только раз в неделю, а потом заставить себя делать это и ещё реже. И как уже говорили выше, научиться питаться чаще, но маленькими порциями. Шесть раз в день, но так, чтобы оставалось небольшое чувство голода. Т.е. делите его обычную порцию на... ну не знаю. Вообще, чтобы проверить размер своего желудка, сложите две ладони, как-будто держите клубок. Вот это ваш желудок. Если сьедать больше за один раз чем это, включая запивание и т.д., то это уже переедание. Результаты от такого режима достаточно быстрые.

Как уже сказали - питание главное. И важно, не сколько ест, а что ест. Убрать всю фаст фуд, чипсы, попкорн и прочее. Никакой колы и соков (там жуткое количество сахара). Пить как можно больше воды. Не есть вечером, перед сном. Если очень хочется, то яблоко. А так ввести правило - в 6 вечера ужин и после этого ничего. Как опять-таки уже сказали, лучше есть почаще, но маленькими порциями. Ну и конечно важно, что бы ребенок сам хотел похудеть. Я не знаю рост мальчика, но 65 кг мне кажется очень много для 10-тилетнего, пусть даже и высокого мальчика.

И правильно сказала luck - не вакт, что вытянется и если сидеть сложа руки в ожидании того, что вытянется, то можно только навредить ребенку. Одно дело крупные дети, другое дело толстые. Крупные (или слегка полные) могут и вытянуться, а вот толстые - навряд ли.

Как уже сказали - питание главное.

И к этому ОБЯЗАТЕЛЬНо добавить движение. Мой довольно пухленький в 10 лет братец за год занятий в лыжной секции похудел и вытянулся до вполне приемлемых размеров

Спасибо за ответы. по врачам ходили - вроде, ничего. Фаст фуд почти не употребляет, чипсы, и т.д. также . Пьет в основном воду, ходит на плавание 2-3 раза в неделю.

Мама при росте 167 весит от 49 до 53 кг., я при росте 175 примерно 87, но не обвисшего жира, пузо, конечно,есть, но в спортзал хожу регулярно...

за лето подрос на 5 см, вес остался тем же, зрительно уменшился, но немного.

Назад
Сверху