Очищение организма

Активность
10
Читал о очищение организма от токсинов и т.д. тиосульфатом натрия по методу Кондаковой. Ампулу тиосульфата натрия разводят водой и принимают во внутрь (10 процедур). Отзывы 50/50, одни пишут стали чуствовать себя лучше, прилив энергии и т.д., другие - никаких изменений, только вонь в туалете. И только один отзыв, что стало хуже, боли справа под ребрами и пожелтела кожа. И не нашел противопоказания. Что думаете о этом методе?

Последнее редактирование:
я честно говоря не доверяю таким методикам, лучше на обычной диете посидеть и клизмочки поделать

На счет очищения не буду утверждать, тут методик много всяких разных. Но от токсинов и их негативного воздействия на печень, я каждый год пропиваю курс эсслиал форте. Это по сути аналог эссенциале, но дешевле почти в два раза.

Метод не применяла, сказать ничего не могу о нем, ни плохого, ни хорошего. Пару раз делала очистку кишечника на сантегравских средствах, мне очень понравился результат! Быстро и главное утром все естественным образом выходит, но в течение дня не бегаешь по туалетам! Знаю, что у них же есть и очистка от токсинов, но до нее еще я не добралась.

Сейчас много докторов говорит, что наш организм вообще не нужно чистить. Наш организм обладает сложной системой детоксикации, в которой участвуют печень, почки, кишечник, легкие и кожа. Эти органы постоянно работают над тем, чтобы выводить токсины и отходы. В большинстве случаев, если организм здоров, он справляется с этой задачей самостоятельно.

Многие методы "чистки" не имеют под собой научной базы. Исследования не подтверждают, что эти методы эффективно выводят "шлаки" или "токсины". Часто под "шлаками" подразумеваются неопределенные вещества, которые не имеют научного определения.

Сейчас много докторов говорит, что наш организм вообще не нужно чистить. Наш организм обладает сложной системой детоксикации, в которой участвуют печень, почки, кишечник, легкие и кожа. Эти органы постоянно работают над тем, чтобы выводить токсины и отходы. В большинстве случаев, если организм здоров, он справляется с этой задачей самостоятельно.

Многие методы "чистки" не имеют под собой научной базы. Исследования не подтверждают, что эти методы эффективно выводят "шлаки" или "токсины". Часто под "шлаками" подразумеваются неопределенные вещества, которые не имеют научного определения.
Полностью согласна с вами, все эти чистки - какой-то бред, чтобы навязать ненужные бады и процедуры

Назад
Сверху