Л
Лариса
⚪
Здравствуйте,ув.ДОКТОР!На лекции одного врача-офтальмолога,который приезжает в наш город и проводит занятия,услышала утверждение,что очки носить вредно,глаз перестаёт присматриваться,мышцы не работают и это ведёт к росту диоптрий и снижению остроты зрения.У меня -5.0 близорукость.У мужа хорошее зрение.Сыну 14 лет,зрение 0,2-0,3, обеими глазами видит 0,6.С коррекцией-2.0 видит подчёркнутую строчку(1.0)Узи ОД ПЗО-25,72 ОЫ ПЗО-25,67.Два раза в год ходим на тренировочные упражнения,лазер и др.Зрение начала падать с 3 класса.Сыну только недавно выписали очки для дали-1,5.В них он видит 7-8 строчек.
дополнительно сделали очки для компьютера(с коррекцией-1.5).Вопрос вот в чём.Стоит ли одевать очки,при просмотре телевизора,работе на компьютере...Может одевать очки только для школы,когда не видет на доску.А в других случаях очки лучше пусть присматривается?После лекций я расстерялась.Не хочется чтобы зрение сына падало...
Посоветуйте пожалуйста.
дополнительно сделали очки для компьютера(с коррекцией-1.5).Вопрос вот в чём.Стоит ли одевать очки,при просмотре телевизора,работе на компьютере...Может одевать очки только для школы,когда не видет на доску.А в других случаях очки лучше пусть присматривается?После лекций я расстерялась.Не хочется чтобы зрение сына падало...
Посоветуйте пожалуйста.