Отвечаю всем на вопросы из своего опыта. Конечно спустя почти 4 года поздновато, но думаю актуально на данный момент.
Первый раз я познакомился с очками
Laser Vision в 1997 году (кажется), точно помню что был на 3 курсе военного училища, а поступил в 1995.
Так вот купил я эти очки в Киеве в магазине оптики. Спец магазин - они еще линзы там делают двойные (обычное стекло, а внизу маленькое для близкого чтения).
Ну короче не важно, хочу сказать что не на базаре, а в нормальном магазине оптика. И стоили они тогда
100$ (настоящие очки - американского производства), в то время как на базаре такие же очки стоили
5$ (украинская или китайская подделка).
Разницу чувствуете
сечас очки-подделка стоят в приделах
30$. Скока будут стить реальные, я не знаю, по тому что тока сечас начал их искать
Помогают или нет?
- глаза не напрягаются. все время в обычных очках не высидишь, глаза болят, в этих можна сидеть хоть целыми днями. В добавок я программист, для меня это было очень удобно. при том тогда я работал на электронно-лучевых трубках и все равно было в норме.
- даже больше, после трудного рабочего дня хочется их одеть, глаза в них успокаиваются. у кого близорукость те меня поймут
- в то время я начал тренироваться. и скажу вам глаза реально укреплялись. становилось лучше. зрение по чуть-чуть поднималось. ушло на это месяца 3. но нужно тренироваться. там была инструкция, как тренироваться. я делал. помню что в основном нужно было долго смотреть то далеко то в близкую точку. Потом у меня началась сессия.
в Украине тогда был кризис, в светлице (ленкомнате - это нам там разрешалось учится в казарме) площадью 40 км. м. одна лампочка - 60 ват. при таком освещение в очках не комфортно. в этих условиях по ночам готовились к экзаменам. зрение вернулось обратно, т.е. упало.
ну я молод тогда был, в подляк было тренироваться заново. мне и так было хорошо.
Но радость моя не продлилась и года. я очки носил с собой. на учениях у меня треснула оправа. пришел в мастерскую, мне стекла вставили в другую оправу, тока придурки не подумали что это пластиковые окуляры, начали их в оправу вставлять те поплавились.
Вот так они у меня поплавленные и лежат, но уже не те очки что тогда были, дискомфортно в них. Но от обычных линзовых очков (вот что костыли так костыли) я отказался. Вот уже как более 10 лет не ношу линзовые очки. И зрение не падает.
теперь расскажу как их отличать
стекла. в настоящих очках стекла (на самом дели пластики

) настоящего черного цвета. такой яркий черный цвет. и они как глянцевые, ну типо отблескивает поверхность. в подделках, стекла серые, и еще я встречал матовые (шершавая поверхность)
смотрите на свет. в настоящих очках все равно, что смотришь на свет (на источник света) что на предмет одинаково все видно. нет ни какой разницы. в подделках когда смотришь на предмет то нормально, а когда на свет, появляются светове круги. мне тяжело объяснить но вы поэкспериментируйте. вы сразу все поймете.
Удачи вам. Не болейте. Laser Vision - нормальные очки.