Одиночество-мастурбация-депрессия

Активность
20
Здравствуйте, мне 24 года и у меня такая проблема, можно скакзать, крик души: всю жизнь я был замкнутым и необщительным. У меня очень много страхов и комплексов. Из-за этого я до сих пор девственник, даже посмотреть на девушку боюсь, не то что заговорить. Соответственно, все это время занимаюсь мастурбацией. Примерно с 17 лет страдаю ВСД (панические атаки, сердцебиение и т.д). Понятно, что чисто из-за мастурбации никаких проблем с психикой произойти не может. Возникают они видимо из-за того, как я все это воспринимаю. А воспринимаю я это хуже некуда. Плюс ко всему этому к настоящему времени у меня развились следующие симптомы: видимо из-за того, что я большую часть времени нахожусь в одиночестве, стал очень плохо переносить любые контакты с людьми. Дошло до того, что я не могу уснуть, если в комнате еще кто-то есть кроме меня, даже родственники (чувствую нервозность). На улице и особенно на работе то же самое – постоянное напряжение, чувство, что на меня все смотрят (это видимо уже признаки шизофрении, так) Дома иногда появляется очень сильная тряска по всему телу, после которой, как ни странно, становится легче, но ненадолго.

И вот, примерно неделю назад, после очередного акта мастурбации, накатила такая депрессия, что ни в какие ворота не лезет. При ВСД и ПА мое состояние было неважным, но по крайней мере приступы длились не долго, и настроение в общем было нормальным. В общем, можно было терпеть. А тут… просто кошмар.

Какое уж тут может быть общение и поиск девушки? И самое страшное, ведь я не смогу больше не заниматься мастурбацией, после которой мое состояние может еще больше ухудшиться. Как быть в данной ситуации? И особо актуальный в данный момент вопрос: как избавиться от этой жесточайшей депрессии, которой раньше не было? Может какие антидепрессанты посоветуете?

Антидепрессанты выписывает врач по двойному рецепту.. советом тут не обойдешься..
У меня было похожее состоянее лет в 13.. мне казалось что все на меня смотрят и говорят что я дура и ненормальная, на улицу собиралась с духом за хлебом как на расстрел по 5 часов, в общественном транспорте.. да где угодно на людях у меня было ужасное состоянее.. каждая секунда - пытка.. в итоге попала к психотерапевту, он назначил адекватное медикаментозное лечение и все нормализовалось.. прекрасно нахожу контакт с людьми, ттт
Процесс у меня по времени занял 6 лет: т.е. 3-4 года в депрессии и 2 года выход и адаптация
Наверное и вам стоит пойти подобным путем

Это, конечно, правильно. Но в нашем городе трудно найти хорошего психотерапевта, тем более, что у меня уже был неудачный (как мне кажется) опыт обращения, да и денег у меня мало. Я, конечно, попытаюсь еще.

А что если автору просто научиться общаться? Пойти на курсы ораторского мастерства, например?

В общем, рассказываю свои приключения: Сначала я пошел к психотерапевту. Кое-как, заикаясь и трясясь от страха, рассказал ему свою проблему. Он внимательно меня выслушал и сказал, что у меня нет ничего серьезного, это все типа от моей внутренней нереализованности, и порекомендовал обратиться к психиатру. Я пошел к психиатру - тот меня особо слушать не стал, и по моей просьбе выписать мне какой-нибудь антидепрессант - выписал амитриптилин, по 1 таблетке утром и вечером - принимать пока не кончится. В связи с этим вопрос: как действует данный антидепрссант, насколько он безопасен (при моей синусовой тахикардии и ПМК с регургитацией)? А то я почитал инструкцию к нему, и возникли смутные сомнения.

а мне особенно понравилось длительность приема лекарства- ПОКА НЕ КОНЧИТСЯ. т.е. не учитывая как поможет,как из него выйти . Извините,я не спец вообще в этом деле.Просто наболело после общения с врачами
:eek: Блин, простите за нарушения правил форума.После уже прочитала.а не удаляется. Больше не буду.

Ответ: Одиночество-мастурбация-депрессия

Черт, опять припёрло что-то. Более того, теперь при эякуляции я не чувствую оргазма - это как понимать?! Скажите, стоит ли мне прекращать это занятие, пока совсем не довел себя до ручки? Я не из Москвы, а из небольшого города, поэтому с психотерапевтами туго. Обращался уже к двум, толку - ноль. И еще такой вопрос, может не по теме, конечно: Где-то 2 недели назад я начал принимать "негрустин" (это растительный антидерессант на основе зверобоя, продается без рецепта). Так вот, у меня что-то после него стало закладывать левое ухо, появился звон в ушах и какая-то вибрация в голове чувствуется. Вообщем, неприятные ощущения. Это может быть вызвано негрустином, или это с ним не связано? Ведь вроде он должен успокаивать вегетатику, а не наоборот. А может это просто весеннее обострение? Не знаю, что и думать...

Два года почти прошло, а ситуация не особо изменилась :( Много чего перепробовал, антидепрессанты группы сиозс - сертралин (на нем было улучшение, но так как он дорогой, долго его не смог принимать), затем эфевелон (что-то особого эффекта не дал + потом был синдром отмены).

Андрей 2 - Ваше состояние можно квалифицировать как тревожно-депрессивный синдром, осложненный вегетативной дисфункцией. Вероятнее, его формирование произошло на фоне характерологических особенностей - неуверенность в себе. Как известно, начинать лечение надо не с симптоматики, а с выявления истинных причин. Если, конечно, целью является не сам процесс лечения, а его финал.
Выяснить точно, можно только одним способом, это придти на прием к врачу психиатру-психотерапевту очно. Если врач определит, что дальнейшее лечение может проводить психолог, то можете обратиться к Велду. По имеющимся у меня отзывам, он не плохой психолог, но не психотерапевт и диагнозы устанавливать не только не может, но и не имеет на это юридического (не говоря уже о моральном) права.
Принимать препараты - дело не хитрое, особенно если заниматься самолечением, которое может привести не только к ухудшению состояния или формированием иных психических расстройств, но и инвалидизацией. Вы ведь принимаете, БЕЗКОЛНТРОЛЬНО!!!!, препараты, которые действуют на головной мозг, на его обменные процессы. Психотерапия, это слово (как в библии :), сначала было СЛОВО ...), которое может нанести такой-же серьезный вред и с ним тоже надо обращаться аккуратно, профессионально, с девизом - "Не навреди". Головной мозг подобных шуток и экспериментов не понимает .....
Вы прочли два разных мнения
Поэтому - Выбор за Вами.
Психолог или Врач-психотерапевт.

Я неправильно выразился, препараты мне назначал врач - психиатр. Психолог думаю моему запущенному случаю не поможет :)

Я не могу комментировать действия врача, не обследовав Вас. На очном обследовании (консультации), всегда информация наиболее точная и полная.

Повторяю, если хотите решить вопрос - идите на прием к врачу психиатру-психотерапевту.

Если хотите продолжать тему жалоб и нытья - то можно просто поболтать, но это уже лучше делать с психологом или найти форум повеселее.

Соответственно, все это время занимаюсь мастурбацией. Примерно с 17 лет страдаю ВСД
Ну так и в чём проблема? Хватит заниматься этим, значит.
Понятно, что чисто из-за мастурбации никаких проблем с психикой произойти не может
А из чего это вам понятно?
Я вот совершенно другую информацию читал.

ИМХО вам ПРОСТО нужно прекратить это. Раз и навсегда.
Вот и всё. И не нужны будут лекарства, психологи и не надо будет никого бояться.

Последнее редактирование:
Ссылка, вернее причинно-следственные последствия, должна быть иная. Не корректно говорить, что мастурбация не приводик к психическим расстройствам. Правильно расценивать ситуацию наоборот. Наличие психического расстройства (патология влечений) приводит к мастурбации.

ПРОСТО, извините, даже кошки не родятся. Если бы человек самостоятельно мог бы решить эту проблему, то он ее уже давно бы решил и эта ситуация не стала бы проблемой.

Андрей, от сюда можете скачать книжку, которая может вам помочь http : //stopanxiety.t35.com/publisher.htm

Извините, активная ссылка удалена.

Последнее редактирование модератором:
у меня похожая проблема из которой я вышел сам. всё получилось очень просто, сначала я научился удовлетворять девушек по телефону а потом просто былв щоке когда мне девушки начали говорить что у тебя многодевушек было, я начал чувствоать себя более раскрепощённым и я узнал что и как делать для того чтобы удовлетворить девушку, я умею довести любую девущку до оргазма. пишите на емейл поделюсь опытом, 2 года я упражнялся по телефону было у меня больше 200 девушек, а когда познакомился с хорошей девушкой всё у нас получилось с первого раза, сначала всё было по телефону и я и она привыкли друг к другу и я и она были первыми друг у друга так я в 30 лет лишился девственности и не жалею. конешно мне и сразу другие девушки предлагали реально, а когда я говорил после секса по телефона что я девственник то мне не верили и очень удивлялись, ведь я много читал и знал уже тогда что нравиться девушкам, со мной получали оргазм даже те девушки которые пробовали до меня с другими по телефону и у них не получалось получить оргазм, им даже не верилось что такие ощущения возможны по телефону!!! пиши помогу научу. мой емейл. ttt235@mail.ru
главное не бойся я через это прошел, и думаю это очень полезно так легче и привыкаешь к девушке и знаеш что ей нравиться, а говоритьнадо всё искренне и правду, надо говорить то как нежно ты к ней прикасаешься и ласкаешь её.

Назад
Сверху