Одиночество плюсы и минусы

• Автор темы Автор темы esperanto

esperanto

🟢
Активность
108
Приветствую вас дамы и господа, предлагаю обсудить тему одиночества , возможные плюсы и минусы этого, довольно распространенного в наше время явления. Так вышло ,что на сей момент я сам являюсь одиноким человеком,не знаю, на мой взгляд в свободном плавании есть что-то привлекательное, но взвешивая все за и против осознаю, минусов значительно больше.Все же человеческому существу,впрочем как и всем живым организмам в подавляющем большинстве своем, необходима ласка,забота и любовь. Считаю весьма не часто происходят счастливые встречи истинных половинок, на такие союзы молиться надо!Подводя итог:Как все хотим мы переплыть ,тот океан необозримый от побережья любить до побережья быть любимым! Пушкин если не ошибаюсь.Заранее благодарю за внимание и участие.

Людей, которые любят и ценят одиночество, на мой взгляд, не так уж и много
Но это не значит, что надо любой ценой стараться не быть одному
Это я к тому, что как у Омара Хайяма, "и лучше будь один, чем вместе с кем попало"

Мне кажется, что многое зависит от характера человека. Кому-то комфортно быть одному, а для кого-то одиночество непереносимо.

Я - убежденная одиночка, и ни разу в жизни не нашла и намека на то, что мой выбор может быть ошибочным. Одиночество делает человека свободным.

Смотря что подразумевать под одиночеством.
Истинное одиночество сводит с ума и убивает.

Здесь же, речь скорее о непостоянстве партнеров. Здесь каждый делает для себя выбор. Меняя их постоянно что-то приобретаешь, но многое и теряешь. Ну и наоборот.

Здесь же, речь скорее о непостоянстве партнеров. Здесь каждый делает для себя выбор. Меняя их постоянно что-то приобретаешь, но многое и теряешь. Ну и наоборот.

уточните, что значит для Вас "истинное одиночество"....

Ну, да, череда глупых поступков ))........

я достаточно долгое время была одна, и, знаете, даже получала определенный кайф от одиночества.. ведь это чудесный способ побыть наедине со своими мыслями, тратить время только на себя, и жить тоже в свое удовольствие. А одинока я тогда была только потому что уж слишком много мужчин недостойных повстречала до этого на пути, и на тот момент все они казались мне одинаковыми. Так бы и продолжалось до этого момента, если б не встретила в определенный период человека, перевернувшего всю мою жизнь с ног на голову...))

Всему свое время. И периоды одиночества могут быть интересными и насыщенными, главное, чтобы они прекращались до той поры, когда одиночество начнет быть тягостным.

поддерживаю предыдущего оратора!
думаю, что одиночество (= свобода) необходимо после расставания с любимым человеком, чтобы была возможность проанализировать всё, извлечь опыт из того, что было...
для меня лично самый большой плюс одиночества в том, что никто (помимо меня самой) не может кардинально изменить (= ухудшить) мое моральное, эмоциональное состояние. я сама себе создаю настроение... или порчу его. в зависимости от своего желания. да и вообще я заметила, что когда ты один, сам по себе, то состояние внутреннее более ровное, спокойное, умиротворенное что ли...
главное только с этим не затягивать))

уточните, что значит для Вас "истинное одиночество"....
Человек существо социальное.
Попробуйте Анна ни с кем не разговаривать. День. Неделю. Год.
Не обниматься. И уж точно никакого секса или совместных посиделок.
Или представьте наоборот - вам никто не улыбается, мало кто здоровается, вам не с кем поговорить, либо нет общих тем. Вы пытаетесь с кем-то наладить контакт но все попытки обламываются.
Работа-дом, работа-дом... Многие люди так живут. Старики, инвалиды, некрасивые люди, закомплексованные или неумеющие общаться. Перенесшие психологическую травму.
Понимаете - одиночество может быть разным. Побыть одному час или день. И побыть одному год или 10... Это разные вещи.
Это тоже, что сказать - мне не хочется есть. Я получаю удовольствие от того что не ем сейчас. Но если пройдёт неделя... Вы скажете что это самое жуткое что может случиться.

У нас был парень, в отряде в детском лагере, который воровал из сумок, пока никого небыло. Мы долго искали кто это делал и наконец случайно узнали кто это.
Его не били.
Ему просто обьявили бойкот. С ним _никто_ не разговаривал.
Это ужасный удар по психике. Он остался один на один с собой, видя как другие, при этом общаются и радуются жизни. У него начались истерики, но плакал, извинился.
Потом приехали родители и забрали его.

Назад
Сверху