Одинокая женщина....избавляться или смириться?

• Автор темы Автор темы VSkunk
V

VSkunk

«Быть незамужней женщиной унизительно», - заявила однажды моя сестра. Я с ней не согласилась, а потом подумала, что в этом утверждении есть доля истины. Нередко одинокая женщина невольно становится «лакомым кусочком» для мужчин, желающих развлечься. Иначе говоря, воспользоваться в корыстных целях ее одиночеством. При этом такие мужчины искренне удивляются и даже негодуют, получив «от ворот поворот».

У меня есть поклонники, ни один из которых мне, увы, не нужен. Время от времени, особо, впрочем, не надоедая, они звонят мне, напрашиваются в гости. Я придумываю причину, по которой их визит ко мне невозможен. Они сокрушаются, выражают надежду на будущее, и мы мирно прощаемся. Я знаю, что они позвонят мне вновь и вновь. Всё повторится сначала.

Почему так происходит? У мужчин нет гордости? Или я так неотразима? А может, сама подаю им надежду? Ничего подобного. Дело в том, что я – одинокая женщина. Поэтому, по мнению многих, нуждаюсь, по меньшей мере, в необременительном любовнике. Речь не идет о страсти, любви и брачных узах. Моим поклонникам хочется от случая к случаю приятно проводить со мной время. И они почему-то полагают, что мне должно хотеться того же. А может, я не права, и надо «брать то, что дают»?

Есть у меня, к примеру, один постоянный поклонник. Солидный женатый человек. Из серии тех, о ком говорят: «Ты его – в дверь, он – в окно». Звонит мне регулярно – раз в месяц…

…«Почему я должна радостно бросаться на шею первому встречному?! Только потому, что у меня нет мужа? Почему они считают, что одним появлением в моей жизни облагодетельствуют меня?» – гневно вопрошала моя подруга Ленка после очередного никчемного знакомства…. Это было после того, как он на ее отказ отреагировал следующей фразой: «Ну ты, дорогая, харчами перебираешь. Годы-то идут, гляди, одна останешься…»

«Значит, останусь одна», - кипятится Ленка…

Мы не желаем идти на поводу у сексуальных потребностей чужих мужей или самовлюбленных ловеласов, потчевать их различными яствами и с замиранием сердца ждать, когда же в очередной раз они снизойдут до встречи с нами. Им не хочется, лень, да и некогда ухаживать, дарить цветы, приглашать в театр и влюбляться.

Да, нам далеко за двадцать, со многими иллюзиями мы расстались навсегда, но по-прежнему мечтаем о любви. Нам хотелось бы бежать с работы домой не потому, что надо готовить обед, смотреть сериал о чужой страсти или лихорадочно готовиться к краткому свиданию с женатым любовником. нам хочется чувствовать себя слабыми, защищенными… Освободиться от одиночества. Любить и быть любимыми – как ни банально это звучит. Мы не собираемся довольствоваться малым и неизвестно ради чего терять чувство собственного достоинства…

--------------------------------------------------

Моё мнение о содержании этой статьи:

как будто из моей жизни взято, со многим согласна, но есть одна отличительная черта: я изредка все же соглашаюсь на встречи, т.е. иду на поводу у сексуальных потребностей… По большей мере из-за того, что длительное воздержание негативно отражается на женщине... И, признаться честно, с особым старанием пытаюсь убедить себя, что любви нет, что она мне не нужна, но в душе понимаю, что пытаюсь-то как раз сама себя обмануть… Вот и думаю: продолжать себя обманывать или же надеяться? Первым я выращиваю в себе цинизм, второе часто перерастает в жалость к себе (что я просто ненавижу).

Есть здесь мужчины, похожие на выше опИсанных?

Одинокие женщины, кому за двадцать, а вам знакомо это?

Есть, есть, вернее, была.

Я искала мужчину в интернете и давала объявление. Первый, кто откликнулся, оказался женатиком, который, по его словам, "специально разведенную с ребенком искал, чтоб не брыкалась". Сначала обходительным был, я ему еще что-то доказать пыталась, а потом, кода понял, что ему от меня ничего не светит, стал всякие гадости говорить. Типа, "а кому еще, кроме таких, как я, ты нужна?" А я думала, что нужна лучшим. И оказалась права!

Как себя поставите, так и будет. Будете соблазняться всякой швалью, сами такою же станете. Не разменивайтесь на дешевок!

Ага, еще как!!!

Тут вообще смешно даже было. Мебель мне привезли. Ну грузчика попросила кое-что передвинуть, он, мол, муж передвинет. Как только узнал, что мужа нет, предложил себя в любовники открытым текстом. Так прям и сказал: "Возьми меня в любовники". Я чуть со смеху не умерла. Говорю: "Так ведь у меня МУЖА нет, а любовники ко мне в очередь строятся. Вас записывать?" Ну ему ума-таки хватило извиниться.

Так что да, проблема. Они думают как: женщина одинокая, квартира (место для встреч) есть, материально обеспечена и т.д. Вот только секса ей, бедненькой, не хватает. Так я для нее - находка и счастье, и мне - без хлопот.

Жлобы, одним словом.

Сам себя одиноким женщинам никогда не предлагал, но вот "атаки" от оных довелось отражать...Один раз даже чуть было не "ранили смертельно".

Говорю это не бахвальства для, но для размышления - не останавливает влюблённую женщину такая "мелочь" что ты "не свободен", во всяком случае первое время, когда эмоции "бьют ключом". И "заставить" себя влюбляться в "правильных", то есть - "свободных", у женщин тоже не получается... "Любовь зла..."... Стихия Природы, мать её так...

Это что... я вот тоже... до замужества часто встречала мужчин, которым казалось, что они меня просто-таки осчастливят - ежели начнут со мною спать... Это при том, что одна-то я не была... ну нет мужа - и нет... Ладно...проехали... Дождалась чуда - моего человека Вышла замуж... И что вы думаете??? Наблюдаю новую весовую категорию - мужчины, которые страшно рады тому, что я уже замужем и (внимание!!!) им опять же кажется, что они меня просто-таки осчастливят - ежели начнут со мною спать... Один так вот практически в лоб и ляпнул - "Жениться же на тебе уже не надо"... Милые мои... так мне теперь и любовника не надо - у меня ж для этих (и многих других) целей муж есть... Смех да и только... Хотя, конечно, если перестать юморить - жлобство и мачизм.

Скиталец, посмотри на ссылку дома... Меня уж было переубедили и уверили, что в России женщин одиноких больше...

Бывает же такое.

Скиталец как-то сказал: {"пихаешь" в "профилактических целях", чтобы хоть дураки не плодились... }... Но не учел одного фактора: даже самый последний алкоголик-грузчик будет считать себя "умным и сильным", лишь потому, что у него есть пенис, а у тебя нет штампа в паспорте.

Тоже самое, только с другой стороны

Это дурацкий вывод "умных" женщин - раз все мужчины хотят только секса, то ни один не откажет, если самой на шею повеситься.....

Таких "умных" в первый класс бы... поучиться.

А то при отказе таким мужчина сразу становится и импотентом, и голубым, и черт еще знает кем. Прямо врагом нумбер 1

Ну а женщины, которые таким "любителям" дают от ворот поворот, сразу причисляются к числу фригидных.

Сираена, ну что тебе сказать?

Все уже сказала Polina_N, очень правильно и лаконично.

Добавлю только, что:

1. Среди мужчин, ухаживающих за одинокими женщинами, вполне могут встретится те, кто тоже ищет себе пару. Проверено

2. Надо уважать себя. Если вокруг дамы вьется куча мужиков, которые уверены, что в любой момент могут приехать и попользоваться на халявку - ИМХО, у этой дамы что-то не так...

3. Далеко не каждая одинокая женщина производит впечатление несчастной изголодавшейся самки. И мужчины это ой как чувствуют.

4. Самодостаточность - очень ценное качество!

5. Можно встречаться для сексу и со "старыми друзьями", но тогда необходимо выработать правильное к этому отношение. Иными словами понимать, что это только секс и не брать в голову морально-психологические аспекты. Именно так посупают мужчины в большинстве своем. Можно у них этому поучиться

А вообще, каждому овощу свое время. Тебе еще повезет, вот увидишь!

Одно время у меня в течении 7 месяцев не было постоянного мужчины. И я столкнулась с отношеним к одинокой женщине как к немного неполоценной. Я слышала фразы вроде "ну ничего, найдёшь себе ещё КОГО-НИБУДЬ" или (со вздохом) "ну она ж одинокая". Меня жалели! И все мужики считали своим долгом преложить свои услуги. И это при том, что ни внешностью, ни умом бог не обидел, и поклонников было хоть отбавляй, в том числе с серьёзными намеренями. Меня такое отношение просто из себя выводило! Ну неужели действительно все представители мужеского пола считают, что женщине ВСЕГДА нужен мужчина, что она только и мечает кого-нибудь "подцепить" (вот словечко-то!)? Неужели не возникает мысли, что иногда просто хочется отдохнуть от всех, остыть от предыдущего романа, что даже самый замечательный мужчина в это время не нужен? А уж тем более Вася-сантехник из пятого подъезда... Просто какая-то мания величия у мужиков.

Бука - они же не знают остыли вы или еще нет. То вам мужиков надо то не надо. Вы уж определитесь. А к классной женщине будут приставать все и всегда и не только если она одна

мужчины что-то отмалчиваются по большей части

Что-то и мне пример из жизни вспомнился (один из последних)...

Пришел как-то участковый (мент, одним словом)...балабалабала...паспортный режим, кто да что да на каком основании проживаете...так и хотелось послать, но "это самое" только зацепи, сам также пахнуть будешь...Уже на выходе он мне говорит: "И не страшно Вам, девушка одной, незамужней..." Говорю (с ехидцей в голосе): "А что? Хотите жениться? Пожалуйста, предложения по этому вопросу принимаются"...Он позвонил...Вот черного юмора человек не понимает (посмотрел бы на себя лучше в зеркало)... Я, снова борясь с желанием нагрубить, "отмазалась"...

Так вот, спустя некоторое время узнала, что он женат и имеет двоих детей...убила бы...

Назад
Сверху