Одни вопросы

• Автор темы Автор темы GT
G

GT

Сейчас ко мне на работу зашла мама поговорить. Теперь я в полной растерянности. Помогите взглянуть со стороны на ситуацию. У меня на душе сейчас паршивенько. Вообщем так, она предлагает мне такой вариант моей жизни ... хм... мне родители покупают квартиру в Москве, я туда переезжаю, ищу себе работу и живу. Все вроде бы отлично, но... условие... все это я проделываю без мужа , развожусь с ним. Замужем я год, детей нет. Он старше, у него своих двое детей. Не уверена, что захочет еще детей. Не все у нас гладко, но выходила замуж по любви. Город у нас не очень перспективный в плане работы, зарплата у меня символическая (одна я на такую бы не прожила) - муж меня обеспечивает, но в своей квартире не прописывает (на что мне мама постоянно указывает, говоря, что я на птичьих правах).

К тому же, хочется самой что-то значить в этой жизни, те быть независимой ни от кого материально. Я сейчас ищу работу получше той, на которой сейчас работаю, но пока безуспешно.

Вообщем, с одной стороны квартира в Москве и перспективы.

С другой - развод с мужем

Наверное, я дура, но сейчас в голове такой сумбур, что ничего не понимаю...

Значить так.....разводишься с мужем, перезжаешь в Москву....продаёшь квартиру , сходишься с мужем и, весело пересчитывая купюры, глумитесь над легко обманутой мамой...:о))

А ваапчета, у меня бабушка (царство ей небесное) такая была..... лезла с советами в чужие семьи....в итоге я один жил, патамушта она моей маме сказала, что надо разводиться....мол, для всех лучше будет....После этого, я всех советчиков посылаю на куй.....плавали-знаем.

Нельзя прожить чужую жизнь и мозги свои не вставишь. Вы живёте свою жизнь и если делаете что либо, то наверняка есть тому причины. Так почему же вы позволяете кому бы то ни было ставить вам условия

на что мне мама постоянно указывает, говоря, что я на птичьих правах

и судить ваши поступки-пусть даже это ваша мама.

Живите вашу жизнь, а родители если хотят помочь, то пусть помогут, а не шантажируют. Удачи.

Если в своей квартире не прописывает, значит что-то его останавливает. Не знаю как на счёт развода, но как мне кажется мамино предложение надо бы обдумать.

лезла с советами в чужие семьи

Вот-вот. Это как раз про мою маму. У нас с ней довольно сложные отношения, в двух словах не опишешь...

Не понимаю как связана совместная жизнь с правами собственности на квартиру? Если родители ее купили вам, то она ваша и останется, независимо от того с кем вы в ней будете жить. Как вариант, пусть права собственности на квартиру остаются у родителей.

То, что он вас не прописывает, так он права своих детей защищает. Они вырастут - им жить где-то надо будет.

прав: ваша личная жизнь - это ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО.

А вообше, если есть деньги на покупку кваритиры в Москве, то их хватит на всю жизнь в провинции (если не шиковать, конечно).

Если в своей квартире не прописывает, значит что-то его останавливает.

Так вот тоже об этом задумываюсь, голова кругом, может я такая наивная, чего-то не понимаю... Ведь год живем уже вместе. Для него приоритеты так расставлены: сначала дочь от первого брака, потом только я. Про второго ребенка я ничего не знаю кроме того, что он есть. Еще у него старенькая мама есть, которой он помогает. А я вроде и жена, но у родителей прописана...

Во-во. Я его не осуждаю, но тебе-то тоже внимание надо В конце концов Вольдемар прав - с мужем ещё сойтись можно, а где ты ещё квартиру в Москве достанешь?

Если ты конечно не в Питере живёшь, поскольку (имхо) ехать из Питера в Москву - всё равно что из Парижа в Шанхай...

Да-а-а, девушка, а сколько вам лет-то, что вы так маме позволяете себе мозги крутить?

А если перед вами вообще этот вопрос встал - не любите вы мужа не фига, Так что смело разводитесь - и впруть...

Не понимаю как связана совместная жизнь с правами собственности на квартиру? Если родители ее купили вам, то она ваша и останется, независимо от того с кем вы в ней будете жить. Как вариант, пусть права собственности на квартиру остаются у родителей.

Квартиру еще не купили, но купят, если разведусь.

То, что он вас не прописывает, так он права своих детей защищает. Они вырастут - им жить где-то надо будет.

Это понятно, но я ведь тоже жена - не посторонний человек.

А вообше, если есть деньги на покупку кваритиры в Москве, то их хватит на всю жизнь в провинции (если не шиковать, конечно).

Не думаю . Просто у родителей свое дело небольшое было, а сейчас они на пенсию вышли. Себе купили квартиру в средней полосе (почти на юге), скопили кое-что и хотят уехать туда жить насовсем. В процессе работы (я тогда с родителями работала и училась в институте) купили еще две хорошие квартиры в большом городе, но не Москве, и мне с сестрой (сестра меня младше и после школы туда сразу уехала, сейчас живет, а я замуж вышла в первый раз... теперь во второй...и застряла здесь, в маленьком городе. родителям любови мои не нравились ни один, ни второй и на этой почве постоянные ссоры с ними... ушла от них (с работы), устроилась, но получаю гроши... с родителями вроде как не общалась год, а тут мама появляется с предложением... хочет продать две квартиры, добавить денег (у меня тоже есть кое-что на первое время) и купить в Москве.

УСЛОВИЕ: МУЖА ЧТОБ НЕ БЫЛО!

Родители - нормальные дальновидные финансисты: дочери хотят сделать благо (квартиру купить), но не хотят, чтобы в будущем половину этого блага у нее оттяпали. Поэтому и ставят такие условия.

Вот, вы все сразу поняли... Говорят, мы не для того работали, чтобы чужих детей спонсировать (это про дочку мужа), а мне что делаать... я между двух огней... что посоветуете? наплевать на чувства к мужу? по расчету, предложение родителей для меня выгодней. Но Москвы побаиваюсь, привыкла жить за чьей-то спиной: родителей, мужа...

Ну, как можно договориться в этой ситуации? Рассорюсь с родителями (стоит ли ради мужа, который сам темнит, да и детей мне своих надо тоже лет через пять) - уедут (этим летом) из города навсегда, потом труднее будет налаживать эти отношения, да и квартиры не увижу как своих ушей.

М-да....и тут тоже про уши.......тенденция однако...:о))

Знаешь, если сомневаешься тогда расходись....потому как если бы любила, то и вопросов никаких не стояло бы....

Знаешь, если сомневаешься тогда расходись....потому как если бы любила, то и вопросов никаких не стояло бы....

Это все детские разговоры. Любовь любовью, а головой думать тоже надо. Как показывает практика, любовь проходит ....

Как показала практика, разговоры эти отнюдь не детские....и настоящая любовь не проходит...

Сурьёзен я чего-то....

Назад
Сверху