Одноразовые подгузники и приучение к горшку

Активность
360
Как приучить ребенка к горшку? Ваш опыт?

Вложения

• Приучаем ребен&#10.jpg
    Приучаем ребен&#10.jpg
    3,9 КБ · Просмотры: 677
Где то в полгодика впервые ребенка посадила на горшок, а стойкий результат - только к двум годам. Тут только терпение и индивидуальный подход к каждому ребенку нужен.

Слышала о том, что детей, которые носят одноразовые подгузники, ноги будут кривыми, так ли это?

Никакой взаимосвязи не вижу. Когда у нас в стране памперсы появились? уже поколение детей должно быть с кривыми ногами?

Где то в полгодика впервые ребенка посадила на горшок, а стойкий результат - только к двум годам. Тут только терпение и индивидуальный подход к каждому ребенку нужен.

Один знаменитый педиатр сказал, что как бы вы рано не приучали ребенка к горшку, в его мозге вырабатывается этот рефлекс только от 1.5 года до 2. кстати, своей настойчивостью можно ребетенка испугать горшком и он будет его просто избегать и бояться..

Моя дочь с радостью скидывала пожгузники при первой возможности. Это удобно для нас, а не для ребенка.

Да, памперсы - это хорошо для родителей, а детям они мне кажется безразличны. Ну если только то, что ночью спят долго, не просыпаются постоянно.

Да, памперсы - это хорошо для родителей, а детям они мне кажется безразличны. Ну если только то, что ночью спят долго, не просыпаются постоянно.
Детки скидывают их при первом удобном случае (те, которые чуть постарше и могут это сделать сами)!!!

Где то в полгодика впервые ребенка посадила на горшок, а стойкий результат - только к двум годам

Я начинаю сажать в полтора-год и семь и результат уже через месяц стойкий. Зачем продлевать себе муки?

Слышала о том, что детей, которые носят одноразовые подгузники, ноги будут кривыми, так ли это?

У меня четверо, ноги у всех прямые.

Моя дочь с радостью скидывала пожгузники при первой возможности. Это удобно для нас, а не для ребенка.

Дети вообще с радостью скидывают с себя любую одежду и радостно носятся голышом.

Девочки! Ну давайте же возобновим тему. Нашей доче 10 месяцев. Ходим в памперсах. Горшок есть, но он для нее не более чем игрушка. Как приучать и с чего начать ума не приложим....

Ну для начала пробуйте время засекать, когда она захочет в туалет и в этот момент на горшок высаживайте.

от памперсов стали отучать давно и до сих пор спит ночью в нем, а к горшку так и не приучили-он их боится почему то,сколько мы их не брали в итоге он писял сначала в ванну,а теперь писяет в унитаз и смывает))))))

от памперсов стали отучать давно и до сих пор спит ночью в нем, а к горшку так и не приучили-он их боится почему то,сколько мы их не брали в итоге он писял сначала в ванну,а теперь писяет в унитаз и смывает))))))

и то хорошо)
А ведь и правда бывает, что малыш боится горшка, когда его слишком насильно приучают к нему...

Интересуются также

Назад
Сверху