Одышка - настораживающий симптом

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
У меня врачи поставили диагноз - вегетососудистая дистония уже давно, но одышки у меня никогда не было... Это нормально?

Это нормально, одышка появляется при заболеваниях сердца, а диагноз "вегето-сосудистая дистония" можно ставить каждому второму жителю нашей страны.Одышка появляется при стенокардии, сердечной недостаточности.

У меня ВСД, одышка бывает только когда давление повышается, а так все ок. Сердечники соглашусь. Сюда можно еще астматиков приписать. когда бронхоспазм идет.

У меня то же после гипертонических кризов бывает сильная слабость и одышка, которая проходит через несколько дней, это нормальное явление, если его можно назвать нормальным.

Это нормально, одышка появляется при заболеваниях сердца, а диагноз "вегето-сосудистая дистония" можно ставить каждому второму жителю нашей страны.Одышка появляется при стенокардии, сердечной недостаточности.
Вы меня пугаете)) У меня последний год-два появилась одышка в моменты большой физнагрузки, например, при беге или прогулках по горам. Я оправдывала это тем, что как раз этот период времени занимаюсь сидячей работой, практически не занимаюсь физ-рой, да и на сердце не жаловалась...

В любом случае необходимо проверить сердце у кардиолога , сделать ЭКГ или УЗИ сердца, а также на компьютере можно проверить состояние сосудов коры головного мозга.

Одышка так же появляется при анемии. Если в момент менструации идет большая потеря крови, тогда пока в организме не восстановится гемоглобин, у человека будет наблюдаться одышка.

Одышка может быть как просто вегетативным расстройством, так и очень и очень грозным симптомом заболеваний сердца, крови, легких, в том числе неизлечимых и жизнеопасных, поэтому ее появление должно настораживать и стать поводом для немедленного обращения к врачу.

Назад
Сверху